Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Бывший инженер разработал оконные вставки, которые сохраняют тепло

  • admin
  • Комментариев нет
Бывший инженер разработал оконные вставки, которые сохраняют тепло
  • Фото: Бывший инженер разработал оконные вставки, которые сохраняют тепло

Небольшая компания Indow, образованная Сэмом Пардью, бывшим инженером из корпорации Intel, недавно представила на строительный рынок новый продукт, который может оказаться полезным для улучшения энергоэффективности любого здания. Акриловые оконные вставки, разработанные Пардью, устанавливаются на уже имеющиеся окна без применения инструментов и крепежных элементов и позволяют значительно повысить теплоемкость окон с сохранением их внешнего вида.

Сэм владеет старинным домом, 1906 года строительства, в Портленде, штат Орегон. Ему очень нравятся красивые и необычные окна в доме, которые он не хотел менять на пластиковые, поэтому он и придумал специальные вставки, которые отлично удерживают тепло.

Каждая оконная вставка Indow изготавливается по индивидуальным размерам оконной рамы. Каркас изготавливается из запатентованных компанией компрессионных силиконовых трубок. При нажатии силиконовые трубки уплотняются и надежно удерживают оконную вставку на месте. Как утверждает Пардью, новый продукт обладает практически такими же характеристиками по звуко- и теплоизоляции, что и тройной стеклопакет.

Кстати, этим летом прототипы оконных вставок Indow уже были успешно протестированы в рамках исторической выставки пекинского художника Ай Вэйвэя в Алькатрасе. Оригинальные деревянные 25-футовые окна в галерее выставки нужно было защитить от рук посетителей, однако, Служба национальных парков США не разрешила Вэйвэю устанавливать стандартные защитные стекла с использованием крепежных элементов. В этой ситуации оконные вставки Indow стали оптимальным и, пожалуй, единственно верным решением. Более того, такая организация защиты окон настолько понравилась организаторам выставки, что они решили сделать галерею постоянно открытой для посетителей, даже после завершения показа художника ВэйВэя.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *