Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Для выставки в Милане построен навес с водорослями, который производит биомассу и кислород

  • admin
  • Комментариев нет
Для выставки в Милане построен навес с водорослями, который производит биомассу и кислород
  • Фото: Для выставки в Милане построен навес с водорослями, который производит биомассу и кислород

Конструкция Urban Algae Canopy («Городской навес из водорослей»), построенная архитекторами из дизайн-студии ecoLogic Studio для выставки Expo Milano 2015, представляет собой образец био-цифровой архитектуры, в котором объединены технологии выращивания микро-водорослей и управления фотосинтезом в режиме реального времени. Другими словами, эта необычная структура имеет возможность контролировать поток энергии, воды и углекислого газа на основе погодных условий, движения посетителей и других параметров окружающей среды.

Эта первая в своем роде и в мире конструкция способна не только производить почти 150 килограмм биомассы в день, но и вырабатывать кислород в эквиваленте четырех гектаров леса. Urban Algae Canopy построена в рамках проекта Future Food District («Продовольственная Зона Будущего») и является кульминацией шести лет исследований. Для навеса была создана специальная облицовочная система, состоящая из трех слоев этилентетрафторэтилена (ЭТФЭ), которая способствует усилению и без того исключительных свойств водорослевых микроорганизмов. С помощью специальной технологии CNC-сварки разработчики из ecoLogicStudio смогли изменить структуру навеса так, чтобы максимизировать управление динамическим распределением воды для питания живых организмов.

Благодаря такому совмещению передовых технологий и биологии, структура обладает удивительными свойствами. Когда солнце светит более ярко, водоросли более интенсивно растут и увеличивают фотосинтез – это приводит к снижению прозрачности навеса и, как следствие, большей затененности. По словам разработчиков, микро-водоросли настолько отзывчивы, что реагируют на любые события, происходящие вокруг, изменяя прозрачность и цвет навеса.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *