Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Фасадная система Bioskin получила премию по инновациям в области высотного строительства

  • admin
  • Комментариев нет
Фасадная система Bioskin получила премию по инновациям в области высотного строительства
  • Фото: Фасадная система Bioskin получила премию по инновациям в области высотного строительства

Фасадная система Bioskin, которая состоит из керамических труб, заполненных водой, охлаждающей наружную поверхность зданий и окружающий воздух, выиграла конкурс Tall Building Innovation 2014, ежегодно организуемый Советом по высотным зданиям и городской среде (CTBUH). Система Bioskin была впервые построена и протестирована на здании NBF Osaki Building в Токио, Япония.

Керамические трубы фасадной системы Bioskin прикрепляются к стенам здания и поглощают тепло посредством испарения дождевой воды, постоянно текущей по трубам. Как утверждают разработчики, этот процесс позволяет снизить температуру поверхности стен на целых 12 градусов по Цельсию, а температуру окружающего воздуха – примерно на 2 градуса по Цельсию, тем самым смягчая эффект городского теплового острова.

Потенциальные преимущества использования фасадной системы BioSkin весьма существенны. Во-первых, если установить и использовать систему на большинство зданий в городе, то температура окружающего воздуха постепенно снизится настолько, что нагрузка на системы охлаждения других зданий значительно уменьшится.

Фасадная система элегантна по своей простоте. Трубы Bioskin состоят из стержня, изготовленного из экструдированного алюминия, и хорошо удерживающей воду керамической оболочки, прикрепленной к стержню при помощи эластичного клея. Дождевая вода собирается на крыше и спускается в подземный резервуар для хранения, где она фильтруется и стерилизуется. Затем очищенная вода накачивается и распространяется по трубам, которые прикреплены к стенам офисного здания как балконные ограждения.

Дождевая вода проникает наружу через пористую керамику и под действием высокой температуры выпаривается с поверхности трубы, охлаждая воздух и стены. Та вода, которая не успела испариться, сливается непосредственно в грунт, что позволяет нормализовать оборот технологической воды в здании и уменьшить нагрузку на канализационную систему.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *