Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Голландские архитекторы спешат на помощь проекту «Мир» в Дубаи

  • admin
  • Комментариев нет
Голландские архитекторы спешат на помощь проекту «Мир» в Дубаи
  • Фото: Голландские архитекторы спешат на помощь проекту «Мир» в Дубаи

Как известно, грандиозный проект «Мир» в Дубаи из-за финансового кризиса в 2009 году столкнулся с множеством проблем, включая слухи о том, что этот искусственно созданный архипелаг уходит под воду. Но теперь, возможно, нашлось решение для сохранения этого проекта. Архитектурная компания из Голландии Dutch Docklands спроектировала и недавно представила мастер-план для 89 плавучих островов, которые могут приобрести инвесторы, вложившие свои средства в текущий проект «Мир». Как заявляет компания, этот вариант будет экономически наиболее выгодным и экологичным решением.

«Плавающие острова являются абсолютно экологически чистыми, имея нулевой «углеродный след», а также предоставляют неограниченные возможности расселения людей там, где существует дефицит земли», — говорит Джаспер Малдер, генеральный директор Dutch Docklands. «Эти острова могут считаться решением проблем урбанизации и изменения климата. Наш проект сможет оказаться полезным там, где обычные строительные технологии просто неприемлемы».

89 плавучих островов, предлагаемых компанией для Ближнего Востока, включают жилые и коммерческие плавающие объекты общей площадью 220 тысяч квадратных метров. Технология для строительства плавучих сооружений за пределами береговой линии была разработана главными архитекторами Dutch Docklands Полом Ван де Кампом и Коеном Олтуисом. «Голландия имеет богатый опыт управления водными ресурсами, в течение многих столетий разрабатывая инновационные строительные технологии защиты населения от наводнений», — пояснил Малдер. Компания решила по-новому использовать наработанные веками ноу-хау, и в конечном итоге создала проект плавающих островов, который первоначально был построен в Нидерландах.

Впрочем, дальновидные голландские архитекторы не собираются останавливаться только на планах спасения архипелага в Дубаи. В настоящее время они разрабатывают план строительства похожего проекта на Мальдивских островах, который будет занимать площадь более 800 гектар.

Будущий проект включает четыре отдельных кольца плавучих островов, на каждом из которых будет располагаться 72 вилл и 43 плавающих частных островов. Конфигурация искусственного архипелага также будет включать первое в мире плавучее поле для гольфа с 18 лунками и прилегающий к нему подводный гольф-клуб, а также плавучий отель на 800 номеров. Все четыре плавучих острова будут соединены подводными туннелями.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *