Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Итальянская компания разрабатывает 3D-принтер для строительства домов из глинистого раствора

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Итальянская компания разрабатывает 3D-принтер для строительства домов из глинистого раствора

В поисках решения проблемы нехватки жилья для растущего населения земного шара строители, архитекторы и инженеры все чаще прибегают к новым современным технологиям, которые к строительной индустрии никак не относятся, например, к технологии 3D-печати. Вот и недавно итальянская фирма Wasp решила исследовать потенциал использования аддитивного производства и в этой области, объявив о разработке массивного 3D-принтера, способного строить дешевое жилье из доступного материала – глинистого раствора.

Технология строительства глинобитных домов имеет достаточно длинную историю и определенную привлекательность для экологически сознательных людей, ведь для изготовления кирпичей из глины и соломы не требуется больших затрат энергии, да и хорошо высушенные на солнце кирпичи довольно крепкие и прочные. По мнению дизайнеров Wasp, эта технология идеально подходит для быстрого возведения жилья в бедных и развивающихся странах, где нельзя использовать традиционные формы строительства.

Строительный экструдер жидкой глиняной массы составляет около 6 метров в высоту, и способен печатать структуры высотой до 3 метров. По размеру он похож на 3D-принтер, использованный китайской компанией в начале этого года для строительства 10-ти домов менее чем за сутки.

Но главным преимуществом нового устройства от Wasp является возможность использования для возведения стен материалов, которые, можно сказать, находятся под ногами, поэтому они имеют «нулевую стоимость» — глины, песка, натуральных волокон и т.д. Сам принтер может быть построен двумя людьми всего за пару часов. Компания продемонстрировала прототип устройства на выставке Maker Faire в Риме. Имеющий не полный размер, 4-метровый принтер был способен производить меньшие версии глинобитных домов, тем самым выступив доказательством правильности концепции.

Дизайн структуры стен глинобитного дома вдохновлен глиняными гнездами, которые строят роющие осы. Однако, как выясняется, название компании является аббревиатурой от «World’s Advanced Saving Project» («Всемирный Передовой Сберегающий Проект»). Для печати домов компания уже подготовила и протестировала строительные смеси на основе глины. Но пока неизвестно, будут ли доступны для розничной продажи строительные 3D-принтеры от Wasp.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *