Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Liina: новая модульная конструкция временного жилья, которая не нуждается в инструментах для сборки

  • admin
  • Комментариев нет
Liina: новая модульная конструкция временного жилья, которая не нуждается в инструментах для сборки
  • Фото: Liina: новая модульная конструкция временного жилья, которая не нуждается в инструментах для сборки

Liina (полное название Liina Transitional Modular Shelter) представляет собой полностью сборный модульный дом, который позиционируется в качестве быстрого и устойчивого решения для временного размещения беженцев и жертв природных катаклизмов. Liina Modular Shelter, разработанный и недавно представленный студентами из университета Аалто, состоит из теплоизоляционных сэндвич-панелей, изготовленных из экологически чистой, натуральной финской древесины, поэтому дом может быть приспособлен к любым климатическим условиям.

Но главное достоинство этого модульного дома состоит в том, что он может быть собран всего двумя рабочими (даже не имеющими соответствующей квалификации) в течение шести часов непосредственно на строительной площадке, причем без использования каких-либо электроинструментов. Из совмещенных друг с другом панелей формируются структурные элементы, которые затем поднимаются в вертикальное положение и закрепляются вместе.

За счет использования технологии LVL (Laminated Veneer Lumber, склейка нескольких слоев шпона с параллельным расположением волокон) и древесно-волокнистой изоляции, сэндвич-панели имеют довольно небольшой вес. Соединяются панели между собой с помощью часто расположенных деревянных штырей, образуя надежный и устойчивый каркас. Каждый из полученных конструктивных элементов дополнительно оборачивается нейлоновыми полосами («Liina» на финском языке). После возведения стен, дом накрывается шатровым навесом в целях защиты от осадков и солнечных лучей.

Каждая модульная система Liina Transitional Modular Shelter рассчитана для размещения семьи из 4-5 человек на период до 5 лет. Общая площадь дома составляет 18 квадратных метров. Внутри дома могут располагаться два спальных места и кухонный отсек, остальное пространство может быть разделено на гостиную, рабочую и столовую зоны. Чердак может быть использован в качестве дополнительного спального места или кладовки.

Студенческая команда первоначально разработала этот проект для климата региона Арарат в Турции, который известен довольно частыми стихийными бедствиями и политическими потрясениями. Однако, по словам разработчиков, дизайн и конструкция временного модульного жилья могут быть адаптированы для любого климата и под любые потребности проживающих.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *