Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Металлический штакетник для забора: выбираем и монтируем по рекомендациям профессионалов

  • admin
  • Комментариев нет
Металлический штакетник для забора: выбираем и монтируем по рекомендациям профессионалов
  • Фото: Металлический штакетник для забора: выбираем и монтируем по рекомендациям профессионалов

Чтобы ландшафтный дизайн частного подворья имел полноценный вид, владельцы участков стараются обеспечить подходящее ограждение. И на этом этапе их ожидает многогранный выбор конструкции забора и материалов для его сооружения.

Но если исходить в выборе из критериев долговечности, прочности и бюджетной доступности, то проще всего обратить внимание на забор из металлических штакетников.

Описание заборов из металлического штакетника

Эта категория ограждений по отдельным признакам идентична оградам из деревянного штакетника. Однако свойства материала изготовления позволяют выделить некоторые приоритеты металлического штакетника и, как следствие, – положительные отличия самого забора из него.

  • Такое ограждения более элегантно смотрится в стиле любого дизайнерского оформления двора или сада. Кроме того, наличие металлического забора из штакетника несколько повышает статус владельца участка, так как и соседи и гости осознают разницу в стоимости и трудоемкости между деревянной и металлической конструкцией ограды
  • Значительно выше и практичность такого забора. Металлические конструктивные элементы более проблематичны для нанесения им дефектов из негативных побуждений. По причине большей стойкости к механическим воздействиям металлический штакетник более свободно переносит без последствий непредвиденные ситуации. Например, — когда на забор обваливается мощная ветка с дерева
  • Ну а что касается эстетичности, то конечно, забор из металлического штакетника выглядит более изящно. Хотя его строгие формы позволяют использовать такое ограждение и при обнесении забором территории официальных учреждений

Материалы для устройства забора из металлического штакетника

В процессе монтажа такого ограждения придется столкнуться с выбором материала для

  • Самой поверхности забора
  • Для столбов
  • Для перекладин

Материал для опор

Начать выбор можно со столбиков для металлического забора. В целом, выбор здесь исключает только деревянные конструкции опор. И то лишь по причине плохой эстетичной сочетаемости. Чаще используются бетонные столбики, опоры из кирпича, а также металлические трубы или профильные изделия.

Материал для перекладин

Чтобы забор из металлических штакетников смотрелся более гармонично, материал для перекладин нужно брать тот же, что и для самих штакетников.

Это может быть профилированная труба круглого или квадратного сечения, полоска из толстолистовой стали.

Материал для штакетников

Самый главный элемент таких металлических заборов – штакетник, — изготавливается из тонколистовой стали. Это может быть обычный черный металл или нержавеющая сталь. В обоих случаях наружный слой штакетника обрабатывается полимерными покрытиями методом напыления, что увеличивает степень эффективности и долговечность материала.

Кроме того, обработка может включать антикоррозионные средства на основе алюминиево-цинковых препаратов.

Металлический штакетник после обработки покрывается красителем, устойчивым к воздействию влаги, ультрафиолетовых лучей и температурного режима. При выборе тональности окраски штакетника можно подбирать его под тон кровли или жилого строения.

Материал для штакетника используется всегда профилированный. При этом в разных сериях могут применяться различные нормативы производства, что позволяет изготавливать штакетник различной ширины, высота и с разным размером профильного гребня.

Хотя эти параметры кажутся не столь значительными, но они играют важную роль в плане дизайна и практичности.

На заметку. Более крупная величина профильного гребня, придает большей жесткости материалу и как следствие – большей прочности и устойчивости всему забору.

Чем привлекательны металлические заборы из штакетника

Металлические заборы, сконструированные из штакетника, занимают одну из ведущих позиций по актуальности. Тому есть несколько аргументов:

  • Металлические штакетники значительно прочнее деревянных изделий
  • Себестоимость материала достаточно невысокая
  • Эстетический вид таких заборов успешно конкурирует со всем другими типами ограждений
  • Заборы из металлических штакетников довольно просто монтируются, не нуждаясь при этом в профессиональной подготовке и наличии спецоборудования
  • Они абсолютно устойчивы к высокой температуре при пожарах
  • Как следствие свойств материала – длительность пользования таким забором
  • Обладают средней степенью неприступности при незаконных посягательствах
  • Возможность монтировать полностью или частично глухие пролеты по всему периметру ограждения
  • Предохраняют от сильных порывов ветра
  • Создают тень
  • Имеют достаточную устойчивость и жесткость конструкции
  • Отлично сочетаются с любыми стилями ландшафтного дизайна

Как сделать металлический забор из штакетника

Для этой цели нужно иметь подготовленные и установленные столбы. Они устанавливаются сразу по всему периметру на одной горизонтальной линии.

После этого к ним крепится с помощью болтов или сварки тетива сверху и снизу. Дистанция между двумя перекладинами не должна быть широкой.

Расстояние от верхних и нижних краев будущей ограды до тетивы – от 20 до 35 см. В случае установки забора высотой более 1,7 метра следует укреплять три перекладины.

Следующим этапом является монтаж самих штакетников. Они крепятся к тетивам с помощью саморезов или болтов с гайками.

Цена забора из металлического штакетника

Стоимость такой ограды варьирует в широком диапазоне, аргументированном показателями прочности штакетника, высотой его профиля, окраской и размерами.

Важную роль играет наличие и тип предохраняющего покрытия, а также толщина металла.

Отзывы о заборах из металлического штакетника – отзывы

Многие застройщики уже убедились в эффективности такой ограды на собственном опыте. В их отзывах отмечается очень доступная стоимость материала и затрат на трудовые ресурсы. А дизайн такой ограды приносит эстетическое удовлетворение.

Видео о монтаже заборов из металлического штакетника

Наглядно ознакомиться с инструкцией по монтажу заборов можно на видео. Опытные специалисты подробно расскажут о каждом этапе работы.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *