Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Мост-батут через Сену: новая достопримечательность Парижа?

  • admin
  • Комментариев нет
Мост-батут через Сену: новая достопримечательность Парижа?
  • Фото: Мост-батут через Сену: новая достопримечательность Парижа?

В настоящее время два берега реки Сены в Париже соединены 37 мостами, и каждый из них по своему красив и уникален. Но парижская архитекторская компания Atelier Zündel Cristea (AZC) считает, что на Сене найдется место еще для одного моста и предложила свою оригинальную концепцию, которая кардинально отличается от традиционных мостовых конструкций, — надувной мост, состоящий из трех огромных батутов.

Конечно, такой мост, может, и не практичен, зато на нем весело перепрыгивать через реку и, как считают архитекторы из AZC, он мог бы стать новой туристической достопримечательностью города.

В проекте мост-батут состоит из трех гигантских надувных буев, изготовленных из поливинилхлорида и связанных последовательно между собой в самонесущую конструкцию. Архитекторы предлагают построить его рядом с существующим мостом Бир-Хакеим.

Каждый из буев представляет собой кольцо, имеющее внешний диаметр 30 метров и наполненное 3700 кубических метров воздуха. Внутри каждого кольца установлена батутная сетка – специально для смельчаков, которые хотят не «дойти» а «допрыгать» с одного берега реки до другого. Сетка в кольце натягивается ровно настолько, сколько необходимо, чтобы люди, прыгающие на батуте, не доставали до воды. Идея архитекторов из AZC заключается в том, чтобы предоставить парижанам, а также гостям города возможность не просто посмотреть на достопримечательность, но и «получить новые захватывающие ощущения».

Безусловно, этот надувной мост в его нынешнем виде вряд ли получит одобрение Европейского союза относительно безопасности передвижения по нему. С конструктивной точки зрения он еще несовершенен. Но если отбросить все циничные замечания по поводу конструкции и безопасности, все же можно отметить веселый, остроумный и экологичный подход к строительству моста архитекторов, которые хотят сделать свой город еще краше и еще интереснее, как для самих парижан, так и для туристов. Ну а будет ли этот проект осуществлен – покажет время.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *