Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Неэлектрифицированная юрта собирается за несколько часов и буксируется на велосипеде

  • admin
  • Комментариев нет
Неэлектрифицированная юрта собирается за несколько часов и буксируется на велосипеде
  • Фото: Неэлектрифицированная юрта собирается за несколько часов и буксируется на велосипеде

По всей видимости, древние кочевые люди не понаслышке знали обо всех тех преимуществах, которые предоставляют мобильные, или передвижные дома. Поэтому нет ничего удивительного в том, что шотландская компания Trakke решила взять за основу традиционную среднеазиатскую юрту при создании своего проекта небольшого сборного дома.

Юрта Jero может выступать в качестве дополнительной спальни, основного жилого пространства, полностью автономного от центральной электросети, или же комфортного жилья для глэмпинга. Компания также утверждает, что дом может буксироваться на велосипеде и собран в течение нескольких часов без использования инструментов.

Дом Jero построен из холста (крыша) и морской фанеры (стены), с каркасом из нержавеющей стали и веревками из полиэстера. Основатель Trakke, Алек Фармер, утверждает, что в отличие от юрт таких же размеров, построенных в традиционном стиле и имеющих вес до 500 килограммов, дом Jero весит значительно меньше – всего 110 килограммов.

Для минимизации веса при сохранении структурной целостности юрты архитекторы разработали уникальные телескопические крышные стойки, которые скрепляются между собой с помощью специальных блоков, обеспечивающих прочность и долговечность всей конструкции. Благодаря использованию станков с ЧПУ, они разработали форму стойки, позволяющую значительно уменьшить объем расходуемого материала без ущерба для прочности.

В сложенном виде, готовом к транспортировке, дом Jero занимает пространство всего лишь 1,2 м х 0,8 м х 0,5 м. Он без труда поместится в багажник легкового автомобиля. Внутреннее пространство уже разложенной юрты составляет всего 12 квадратных метров, а вход в дом осуществляется через единственную маленькую съемную дверцу. В самой высокой части высота «потолка» юрты составляет 2,6 метра, а диаметр жилища – 4 метра. Как утверждает компания, возвести домик можно группой из трех человек, необязательно профессиональных строителей.

На монтаж уходит примерно два часа. Водонепроницаемый и устойчивый к гниению холст обеспечивает эффективную защиту внутреннего помещения от дождя, снега и других атмосферных явлений.

Осталось добавить, что в настоящее время юрта Jero уже доступна для приобретения на веб-сайте компании Trakke. Покупка такого жилища вместе с монтажом обойдется вам в 4500 фунтов стерлингов, или около 7460 долларов США.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *