Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Новая «солнечная» черепица из трехмерных солнечных батарей

  • admin
  • Комментариев нет
Новая «солнечная» черепица из трехмерных солнечных батарей
  • Фото: Новая «солнечная» черепица из трехмерных солнечных батарей

Домовладельцы, которые не прочь поставить на крышу своего дома солнечные батареи, главным образом беспокоятся о том, чтобы эти массивные установки не испортили внешний вид дома. Учитывая пожелания потребителей, калифорнийская компания Solar3D в настоящее время разрабатывает технологию интегрирования солнечных элементов собственного производства непосредственно в кровельную черепицу. Как утверждает компания, благодаря специальной 3D-технологии изготовления солнечного элемента, это вскоре станет возможным.

По мнению компании, традиционные плоские солнечные элементы не подходят для интегрирования в черепичную кровлю за счет их неподвижной ориентации – даже имея эффективность преобразования 15 – 19 процентов, они не могут в полной мере обеспечить дом электричеством. Кроме того, существующие солнечные элементы отражают свет больше, чем поглощают –и это также является фактором снижения эффективности. В отличие от них, солнечные батареи от Solar3D захватывают максимальное количество света, благодаря специальной «ловушке», вытравленной на кремниевой пластине и расположенной внутри фотоэлектрической структуры. Компания утверждает, что ее трехмерные солнечные батареи имеют эффективность внутреннего преобразования 25,47 процента.

Кроме того, батареи Solar3D имеют поверхность, которая позволяет захватывать солнечный свет в достаточно широком диапазоне углов падения, так что батареи могут производить электричество не только днем, но и утром, вечером и даже в зимние месяцы, причем без использования механических систем слежения за Солнцем. Все эти характеристики новых солнечных элементов позволяют говорить о возможности их интеграции в черепичную кровлю. В сотрудничестве с производителем «солнечных» крыш, Redwood Renewables, компания Solar3D планирует начать разрабатывать новые встроенные фотоэлектрические кровельные системы (BIPV).

По мнению генерального директора Solar3D, Джима Нельсона, новые трехмерные солнечные элементы, встроенные в кровельную черепицу, будут генерировать достаточно полезной мощности, чтобы успешно конкурировать на рынке с другими альтернативными источниками электроэнергии и полностью удовлетворять потребности домовладельцев в обеспечении электричеством своего дома.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *