Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Новый 3D-печатный дом из ABS-пластика, который можно собрать за 10 минут

  • admin
  • Комментариев нет
Новый 3D-печатный дом из ABS-пластика, который можно собрать за 10 минут
  • Фото: Новый 3D-печатный дом из ABS-пластика, который можно собрать за 10 минут

Все представленные до настоящего времени образцы 3D-печатных зданий в большинстве своем были построены с использованием крупноразмерных 3D-принтеров, и из традиционного для строительной индустрии материала – бетонной смеси. Но именно громоздкость и неудобство в эксплуатации огромных 3D-принтеров и является одной из препятствий развития технологий 3D-печати в строительстве. Впрочем, недавно два американских дизайнера, Закари Шох и Юджин Ли нашли простое решение этой проблемы – построение дома из модульных 3D-печатных частей, изготовленных из обычного ABS-пластика.

В настоящее время проект дома еще находится в стадии разработки, но первые фотографии 3D-печатного модульного дома впечатляют. Дизайнеры продемонстрировали часть стены высотой около трех метров, собранную из модульных пластиковых частей. Эти части были напечатаны на роботизированном 3D-принтере Euclid (Евклид), который был ранее разработан самим Закари Шохом. Этот робот-принтер имеет объем сборки несколько больший, чем у традиционных настольных FDM 3D-принтеров, — 1 м х 1 м х 1м. Для прототипа стены, который, кстати, был продемонстрирован на выставке 3D PrinterWorld 2015 в Бербанк, штат Калифорния, понадобилось три модульные части, на изготовление которых ушло около 18-ти часов.

Как отмечают дизайнеры, модульность дома подразумевает легкость его транспортировки в любое место и на любом виде транспорта. Сборка стены из трех частей занимает меньше минуты, так что можно только себе представить, сколько времени займет сборка целого дома, причем с использованием минимального арсенала ручных инструментов.

Также весьма интересной является конструкция одной 3D-печатной части. Как полагает Закари, S-образная форма идеально подходит для основных компонентов дома. Другими словами, в этой строительной системе нет принципиальной разницы в конструкции между полом, стеной или крышей: пол может стать стеной, стена – крышей, а крыша – полом. Поскольку все 3D-печатные части полые внутри, то в них можно без труда интегрировать инженерные коммуникации, включая водопровод, электропроводку, вентиляционные каналы, как на этапе изготовления (печати), так и уже во время строительства дома.

Для обеспечения хорошей звуко- и теплоизоляции в полость каждой 3D-печатной части можно вставить изоляционный материал.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *