Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Новый складной мост в стиле оригами поможет жертвам стихий быстрее выбраться из зоны бедствия

  • admin
  • Комментариев нет
Новый складной мост в стиле оригами поможет жертвам стихий быстрее выбраться из зоны бедствия
  • Фото: Новый складной мост в стиле оригами поможет жертвам стихий быстрее выбраться из зоны бедствия

Наводнения, землетрясения или оползни… Во время стихийных бедствий могут рушиться мосты, отрезая оставшимся в живых людям пути эвакуации и значительно затрудняя доставку гуманитарной помощи… Специально для этих случаев разработаны портативные мосты, которые можно развернуть на месте в течение нескольких часов. Но недавно исследователи из университета Хиросимы (Япония) продемонстрировали новую модель моста, который, согласно их утверждению, является «самым большим, самым прочным и самым быстрым в развертывании временным мостом в мире».

Разработанный командой ученых во главе с доктором Ичиро Арио, складной мост Mobile Bridge Version 4.0 (MB4.0) был вдохновлен японским искусством складывания фигурок из бумаги, оригами.

При неиспользовании мост MB4.0 стягивается гармошкой, и может быть отбуксирован на трейлере в зону стихийного бедствия. Уже на месте мост разворачивается, при этом его боковые перила, выполненные из стальных пластин, шарнирно соединенных между собой наподобие ножниц, расширяются до необходимой длины, а секции настила выдвигаются одна из-под другой, образуя прочную платформу для передвижения транспортных средств.

Как утверждают разработчики, складной мост может быть развернут в течение часа, причем исключая строительство фундамента и использование тяжелых подъемных кранов и другой строительной техники, что делает сооружение наиболее экономичным, по сравнению с традиционными портативными мостами. Экспериментально было установлено, что для развертывания моста через неширокую речку понадобится всего пять минут, и сразу же после установки моста по нему могут двинуться люди и машины.

Прототип MB4.0 был продемонстрирован на симпозиуме Японского общества гражданских инженеров-строителей 23-го июня 2015 года, где он был успешно развернут на реке Хонго в Фукуяма-Сити и использован для пересечения автомобилями. В настоящее время Арио и его команда продолжают разработку технологии мобильного моста, планируя использовать его для продления срока службы старых стационарных мостов, которые нуждаются в структурной поддержке.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *