Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Кабинет: проектирование и декор

  • admin
  • Комментариев нет
Кабинет: проектирование и декор
  • Фото: Кабинет: проектирование и декор

Современные реалии таковы, что все больше людей переходят на удаленную работу, выполняя свои функции не на территории работодателя, а на дому, взаимодействуя с коллегами и руководством по телефону, либо посредством мессенджеров, электронной почты и соцсетей. Данная тенденция, вкупе с увеличением числа фрилансеров, диктует необходимость организации рабочего кабинета в собственной квартире или загородном доме.

Сегодня об особенностях проектирования, отделки и оформления кабинета читателям Pro-N.ru расскажет декоратор Марина Жеренко (студия дизайна и декорирования «Детали счастья»).

«Увлеченные профессией люди зачастую нуждаются в собственном кабинете даже дома. Кабинет — это то место, где можно уединиться, собраться с мыслями, найти вдохновение и сделать новые открытия. Кабинет для человека с активной жизненной позицией — это нечто большее, чем обычная комната для работы. Порой кабинет — это и есть сама жизнь, если человек находится в постоянном поиске и развитии. Поэтому очень важно проектировать кабинет таким образом, чтобы он был функциональным, удобным, светлым и по возможности просторным.

В кабинете обязательно должно быть окно — без дневного света работа в таком помещении может доставлять дискомфортные ощущения. Помимо рабочего стула, в кабинете желательно предусмотреть диванчик или удобное большое кресло, в котором можно при желании немного передохнуть или поразмышлять. Наличие кофейного столика и собственно кофемашины также будет огромным плюсом. В кабинете нужен удобный рабочий стол — он может быть большим или не очень, но он обязательно должен быть удобным для конкретного человека, с учетом специфики его работы. Не лишними в конструкции стола будут ящики для хранения мелких канцелярских предметов. Помимо этого, кабинет обустраивают шкафами, стеллажами и полками. Их расположение зависит от конфигурации помещения. Помимо общего света, обязательно следует предусмотреть настольную лампу. В оформлении кабинета допустимо использовать строгие ковры и очень приветствуется уместный декор. О красоте нельзя забывать, даже работая над самыми серьезными задачами. Красота создает настроение и делает работу приятнее и легче.

Если нет возможности сделать полноценный отдельный кабинет, но работать в домашней обстановке все же иногда требуется, важно соблюсти грамотное зонирование и сделать рабочую зону частью гостиной или спальной. Правила оформления работают все те же — функциональность, удобство и эстетичность, которая создается необычным декором, постерами и картинами, интересной отделкой стен и мебели. Ваш рабочий уголок может оказаться не менее уютным, чем полноценный кабинет, если грамотно поработать над пространством и выявить приоритеты.

Вдохновением же пусть послужит подборка по декорированию рабочих пространств, которые я для вас подготовила.

Пример 1. «Два в одном». Это прекрасный пример расположения длинной рабочей поверхности вдоль всей стены у окна. Этот вариант очень удобен для тех, чья деятельность связана с необходимостью раскладывать бумаги или эскизы на столе, складывать их стопочками, отодвигать, потом снова перелистывать, делать пометки, перекладывать и так далее. Несмотря на обилие бумаг, у вас всегда будет порядок, потому что длина стола позволит разложить необходимые материалы, не сваливая все «в одну кучу». Стол у окна — всегда выигрышный вариант. Картинку дополняют отличные арт-постеры, удобные стулья, ковер и подвесная корзина для использованных бумаг под столом. Помимо всего этого, мы видим целых два рабочих места. Пожалуй, идеальный кабинет для семьи фрилансеров.

Пример 2. «Бумажный человек». Элегантный кабинет с небольшим классическим столом и кожаным стулом, предположительно подойдет человеку, который работает с бумагами, возможно, в сфере юриспруденции. Картина дополнена очень удобным стеллажом справа от стола. Стены украшены картинами разных размеров. На столе — фоторамки и подходящая по стилю настольная лампа.

Пример 3. «Эффект яблока». В этом примере использовано множество модных атрибутов, в том числе монитор Apple. Кажется, что он несоразмерно великоват для этого стола-консоли, но в этом весь смысл. Очевидно, владельцу данного рабочего места достаточно небольшой поверхности стола, ведь все рабочие процессы осуществляются в электронном виде. За работой, судя по всему, не приходится проводить много времени, потому и стул достаточно лаконичный. Предполагаю, рабочее место здесь объединено со спальной. Декор прекрасен: мы видим и стильный постер с надписями, и голову оленя над ним, и даже ультрамодное зеркало на кожаном ремешке. Особый шарм вносит и стильная батарея отопления — такую вполне можно и даже нужно оставлять на виду.

Пример 4. «Стена азарта». Благодаря грамотному зонированию, для работы выделено прекрасное место. Почти приватный кабинет с пробковой стеной, на которой можно крепить бесконечное число записей и «напоминалок». Стул на колесах дополнительно придает рабочему процессу динамики, делая его увлекательным и азартным. Желательно только беречь напольное покрытие от царапин и повреждений.

Пример 5. «Полосатое настроение». Полагаю, секрет успеха владельца этого кабинета — в полосатой стене. Этот человек точно знает, что черная полоса всегда сменяется белой, и готов идти к своему успеху, несмотря ни на что. Классический стол стандартного размера вмещает все необходимое, а навесные полочки помогают сохранить порядок.

Пример 6. «Стена гламура». Хочется гламура даже в кабинете? Вы легко можете реализовать это желание, например, при помощи нарядных обоев, в том числе — темного цвета. В этом случае желательно подобрать светлую мебель, чтобы общая визуальная картинка не стала чересчур мрачной.

Пример 7. «Простота и мода». Это тот самый случай, когда все очень просто. Простота достигается монохромностью красок и малым количеством предметов. Никаких вычурных деталей, лишь четкие линии и стиль.

Пример 8. «Розовые мечты». Для любителей помечтать можно выполнить отделку стены кабинета в розовом цвете. Собственно, почему бы и нет — иногда помечтать бывает очень полезно. В то же время, картину уравновешивают конструктивные предметы и стена, имитирующая мрамор. Возможно, это помогает не увлекаться мечтами сверх меры и вовремя возвращаться к рабочим задачам.

Пример 9. «Окно эстета». Мне очень нравится этот вариант. Он привлекает элегантностью — и одновременно простотой. Грамотно подобранный декор создает совершенно особенное настроение. Здесь хочется быть и работать, иногда вставая, прохаживаясь по комнате и бросая взгляд в окно…

Пример 10. «Глянцевый мирок». Это рабочее место оформлено, как в глянцевом журнале. Здесь и модные постеры, и яркие вазы с цветами. Детали достаточно милые, с налетом романтики. В этом варианте много шаблонов, но, вместе с тем, это очень милые шаблоны, которые могут создать определенное настроение своей хозяйке.

Пример 11. «Рабочий уголок». Отличный рабочий уголок для леди. Здесь можно заниматься многими интересными вещами: рисовать, рукодельничать или писать письма. Настенный декор на полках, который заменяет книги, делает интерьер особенно женственным.

Пример 12. «Рабочий подоконник». В этом случае сам подоконник превратился в рабочую поверхность, и это здорово! Грамотно используется площадь, и при этом максимально сохраняется ощущение простора.

Пример 13. «Двойной эффект». Большой и удобный стол, словно для двоих, но, если внимательно присмотреться — хозяин, вероятно, один. Просторная столешница, на которой поместятся все необходимые материалы, удобные тумбы под столом и длинные полки помогают достичь максимальной эффективности в работе.

Пример 14. «Угловой акцент». За таким рабочим столом можно делать сразу два дела: с одной стороны — чертить и рисовать, с другой — вести деловую переписку. Оформлено все довольно мило и уютно. Спокойная цветовая гамма и симпатичный декор на полках. Необычная голубая столешница будет абсолютно не утомительна для глаз, и даже наоборот.

Пример 15. «Активная любовь». Креативная и активная хозяйка этого кабинета любит четкость во всем, и даже в любви — об этом свидетельствуют строгие линии и надпись «love» на мониторе. Несмотря на кажущуюся романтичность, полагаю, это девушка крайне практичная.

Пример 16. «Дачная линия». Этот вариант вполне подойдет для дачи: просто и лаконично, удобно и продуманно. Ведь и на даче иногда может посетить вдохновение, не так ли? Возможно, имеет смысл оборудовать кабинет и там — впрочем, пожалуй, это вариант подойдет не всем. Каждому — свое.

Мне остается пожелать вам интересной работы, идей, вдохновения и комфортного собственного кабинета для реализации всего задуманного!».

Источник статьи: pro-n.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *