Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Уход за керамической плиткой

  • 22 января 2014
  • 16:55
  • Пол
  • admin
  • Комментариев нет
Уход за керамической плиткой
  • Фото: Уход за керамической плиткой

Керамическая плитка в качества отделочного материала неизменно занимает первые позиции благодаря своим прекрасным эксплуатационным свойствам и неприхотливости в уходе. С годами менялись технологии производства, корректировался состав, совершенствовался дизайн. Современный ассортимент плитки характеризуется разнообразием фактур, затейливостью расцветок и форм.

Зачастую тканевая салфетка или губка, немного теплой воды – это единственное, что потребуется для приведения плитки в порядок. Применение мыльных растворов неоправданно, мыло является продуктом переработки натуральных жиров. Даже практически незаметные жировые следы создают благоприятную среду для плесени, от которой избавиться весьма проблематично. Налет ухудшает внешний вид глянцевой керамики.

Заслуженно привлекает внимание покупателя глазурованная керамическая плитка. При уборке стен и пола, покрытых ею, придется отложить в сторону любые абразивы и химически агрессивные вещества. Запылившуюся плитку легко очистить с помощью нежесткой щетки.

Соблюдение правил укладки позволяет не сомневаться в прочности плиточного покрытия. Однако даже при отсутствии недочетов в работе мастера стоит помнить, что материал хрупок, точечные удары могут привести к сколам, трещинам, вплоть до отслоения от базы. На полу для предотвращения подобных неприятностей уместно развернуть специальный коврик с прорезиненным покрытием или без него.

Любителям применять в уборке сложные моющие средства, с оригинальными отдушками, целесообразно выбирать те из них, которые имеют пометку «Специально для керамики». Обратите внимание на узкопрофильные чистящие, разные для глянцевой и матовой плитки. Не пренебрегайте регулярным уходом, что позволит избежать застарелых загрязнений и сохранить керамическое покрытие с минимальными изменениями от изначального состояния.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *