Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Проект «Причалить к пристани» — апартаменты в бывших заводских помещениях

  • admin
  • Комментариев нет
Проект
  • Фото: Проект «Причалить к пристани» — апартаменты в бывших заводских помещениях

Сегодня вашему вниманию предлагается еще один проект от архитектурного бюро «Победа Дизайна» — дизайн, разработанный специалистами для апартаментов площадью 50.8 кв.м., расположенных в жилом комплексе в северной части Москвы, недалеко от парка Сокольники. Подробности о проекте рассказывает арт-директор архитектурного бюро Степан Бугаев.

«Мы выполнили дизайн апартаментов в скандинавском стиле для молодой семейной пары, которая живет вдвоем, много времени уделяет работе и предпочитает семейный отдых. Апартаменты располагаются в жилом комплексе на проспекте Мира, в бывшем здании завода.

Нашей целью стало создание легкого, комфортного, спокойного интерьера, настроенного на отдых, с использованием большого количества натуральных материалов, белого цвета и без нагромождения активных цветов.

Основную площадь квартиры было решено отдать под общее пространство, так как именно там хозяева проводят большую часть своего времени. Для зоны спальни была отведена минимальная площадь, так как спальня не является главным помещением в апартаментах.

Пространство коридора по большей части задействовано под хранение.

В прихожей преобладает светлый оттенок, стены выполнены в белом цвете, а пол вымощен серой плиткой, стилизованной под камень. Основной акцент сделан на светильниках оригинальной формы: один — изо льна, а другой — керамический. Фасады шкафов разделены на две части и имеют разные фактуры. Одна часть, повторяющая дизайн межкомнатных дверей, — белого цвета с филенками, а вторая часть выполнена в гладкой деревянной отделке без ручек и служит поддержкой фасада кухни.

Пространство ванной также оформлено в белом ключе. На первый план выходит мебель, а именно — тумба под раковиной, в отделке которой сочетается дерево разных цветов. Белый фон не является однородным: где-то он просто белый, а где-то переходит в белый мрамор.

Кухня занимает центральное положение в доме. Она выполнена в минималистичной отделке: скрытые ручки, гладкие фасады. Здесь мы применили интересный прием — совместили дерево и пластик, что позволило фасадам выглядеть современно, а кухне — стать гармоничным продолжением зоны гостиной. Вспомним, что апартаменты были построены на территории бывшего завода и обратим внимание на потолок. Бетонный, с балочными перекрытиями — он является главной особенностью. Потолок подчеркнули лофтовые элементы, такие как, например, обнаженная проводка и открытая напоказ труба выдержки, поддерживающая общий стиль. Лампочки на шнурах отвечают за подсветку зоны кухни и гостиной.

В обеденной группе главной особенностью стал светильник — акцент всей общей зоны. Он представлен плоскими округлыми формами разных цветов, находящимися на разной высоте, создающими объемную композицию и привлекающими внимание. Сама же обеденная группа — это сочетание разных материалов в виде легких элементов на деревянных ножках. Текстиль стульев сочетается с отделкой ножек, а светильник над обеденной группой объединяет в себе все задействованные цвета.

Небольшое пространство гостиной представлено в виде дивана, выдержанного в темно-серой текстильной гамме и системы полочек под телевизор. Расположение дивана зонирует пространство, отделяя гостиную от кухни, а в поддержку ему идут верхние фасады кухни. Композиция полочек вносит разнообразие в интерьер: хаотично расположенные на стене, они воплощают в себе объединение открытых и закрытых элементов.

В абсолютно белом пространстве спальни акцентом служат молдинги на стене, создающие рельеф поверхности, а также черные элементы верхнего светильника. Хозяева проводят здесь меньше всего времени, поэтому данное помещение выполняет единственную роль — место для сна и отдыха.

В заключение стоит сказать, что проект получился довольно светлый, приятный, с точно расставленными акцентами. Нам удалось создать просторное и светлое пространство в скандинавском стиле, воплощающее в себе простоту и уют. Все требования заказчика были учтены, а сами заказчики остались довольны полученным результатом».

Архитектурное бюро «Победа дизайна»

Проект «Причалить к пристани»

Арт-директор: Степан Бугаев

Источник статьи: pro-n.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *