Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Преимущества строительства срубов из зимнего леса

  • admin
  • Комментариев нет
Преимущества строительства срубов из зимнего леса
  • Фото: Преимущества строительства срубов из зимнего леса

Традиционно ближе к концу осени строительные процессы приостанавливаются и впадают в своеобразную «зимнюю спячку». И напрасно. Профессиональные строители знают, насколько прочнее, долговечнее и качественнее получаются срубы из так называемой зимней древесины. Заготовка этого материала начинается, когда деревья находятся в состоянии биологического покоя. В результате низких температур все жизненные процессы дерева притормаживаются, само же оно приобретает исключительную прочность.

Ещё наши далёкие предки, понимая особенности жизненных стадий дерева в зависимости от сезона, предпочитали ставить срубы зимой. Возможно, именно поэтому мы и сейчас, в XXI веке можем наблюдать сохранившиеся памятники деревянного зодчества XVI-XVII столетий.

В настоящее время профессионалы в сфере деревянного строительства в общем и из оцилиндрованного бревна в частности делают ставку на зимний лес. Почему же так велик интерес строительных и деревообрабатывающих компаний к зимней древесине?

Начиная с середины ноября, когда температура воздуха стабильно принимает отрицательные значения, начинается заготовка зимнего леса и продолжается она до весны. В это время основная характеристика, которая так привлекает и строителей, и будущих домовладельцев, которые хотят иметь по-настоящему долговечный дом, — это прочность. Обусловлена она тем, что в период биологического покоя в дереве существенно снижается содержание соков, влажности. Как следствие – такой материал намного меньше подвержен образованию трещин и деформации.

Ещё одна природная особенность, влияющая на качество древесины, — её смолистость. При строительстве бань и домов из оцилиндрованного бревна используется в основном древесина хвойных пород. Зимой этот материал обладает повышенным содержанием смолы. На что это влияет? Во-первых, дерево отталкивает излишнюю влагу, не даёт ей впитаться, во-вторых, смолистая древесина менее привлекательна для насекомых. Кроме того, важно и полезно природное бактерицидное воздействие такого материала.

Важным критерием зимнего строительства является пониженная влажность воздуха. При этом в условиях низких температур усыхание древесины в срубе происходит существенно медленнее, чем летом. Идёт процесс вымораживания влаги. Таким образом, практически исключена вероятность деформации сруба. Венцы ложатся существенно плотнее, а результат: превосходная теплоизоляция.

И это далеко не все преимущества строительства из оцилиндрованного бревна в зимнее время. Не секрет, что древесина подвержена гниению. В процессе хранения, перевозки, затяжного строительства вероятность образования плесневого грибка на материале достаточно велика. Однако зимой она фактически стремится к нулю. Почему? Ответы всё те же – пониженная влажность самого материала и окружающего воздуха, а также морозы и низкие температуры. Таким образом, в период, когда риск образования плесени на бревне наиболее велик, то есть в процессе заготовки материала и его первоначальной стадии строительства, за счёт естественных факторов он практически исключается.

Безусловно, все материалы пропитываются антисептиком на стадии начальной обработки, ещё на производстве, но правильное хранение древесины всё равно необходимо. Поставщики, которые дорожат своей репутацией и уважением среди клиентов, хранят оцилиндрованное бревно на складах с отрицательной температурой и отличной вентиляцией.

Благодаря превосходным технологическим свойствам материала, обеспечивается быстрое возведение конструкции. В условиях, когда расколы и отклонение от плоскостей распила исключены в принципе, а процесс производственного брака стремится к нулю, сроки строительства радуют даже самых нетерпеливых заказчиков.

Безусловно, зимнее строительство обладает рядом немаловажных особенностей. Это,конечно, и сложные погодные условия, и возможные трудности с доставкой груза на участок (не всегда в загородных посёлках есть возможность для проезда спецтехники), однако всё это с лихвой перекрывается теми преимуществами, о которых рассказано выше.

Ещё один немаловажный (а для многих заказчиков и решающий) фактор – стоимость материала. Зимой он, как это ни парадоксально, дешевле. Это обусловлено более простой технологией заготовки и доставки древесины на производство. Для конечного же покупателя это выливается в более приятную цену.

Компания «Дома от природы» начинает принимать заявки на строительство бань из оцилиндрованного бревна и домов из оцилиндрованного бревна зимней заготовки. Хотим обратить ваше внимание на то, что подать заявку на строительство объекта зимой уже сейчас. Кроме того, «Дома от природы» продолжают активно работать с текущими заготовками и производить строительство и в настоящий период.

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *