Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Sky City: китайская компания BSB построит самое высокое здание в мире … всего за 90 дней?

  • admin
  • Комментариев нет
Sky City: китайская компания BSB построит самое высокое здание в мире … всего за 90 дней?
  • Фото: Sky City: китайская компания BSB построит самое высокое здание в мире … всего за 90 дней?

На сегодняшний день самым высоким зданием в мире считается 828-метровый отель Бурдж-Халифа в Дубае, строительство которого заняло пять лет. Однако, недавно китайская строительная компания под названием Broad Sustainable Building (BSB) заявила, что собирается побить этот рекорд, построив в городе Чанша, столице китайской провинции Хунань, эко-дружественный небоскреб Sky City высотой 838 метров. И при этом она планирует использовать методы строительства быстровозводимых домов, чтобы построить его всего за 90 дней!

По словам источника CNNgo, в проект Sky City компания вложила «всего лишь» 628 миллионов долларов США. Если работа будет выполнена в срок, то 220-этажное здание станет самым высоким сооружением в мире. Строительство небоскреба планируется начать в ноябре 2012 года, а завершить его — к январю 2013 года. Но как компания сможет построить здание так быстро?

BSB уже зарекомендовала себя в декабрьском проекте 30-этажного отеля, построив его всего за 360 часов. Как утверждает компания, применяемые ею «инновационные технологии строительства», включая методы строительства сборных зданий из готовых элементов, помогут в выполнении этого смелого замысла. Применительно к проекту Sky City это означает, что 95% конструктивных элементов здания будет построена на заводе, тем самым обеспечив высокую скорость сборки уже готовых частей на месте – технология чем-то напоминает собирание паззлов, только в трехмерном пространстве.

220-этажное здание будет не только самым высоким, но и максимально экологичным. Компания планирует использовать учетверенное остекление и дополнительную теплоизоляцию в виде наружных стен 15-сантиметровой толщины. Кроме того, за счет применения уникальных способов строительства BSB, здание будет потреблять всего лишь пятую часть электроэнергии, которая обычно требуется для питания небоскреба подобного масштаба. Да и ко всему прочему, Sky City может по праву считаться «городом в городе», поскольку способен разместить более 100000 человек!

Пока конкретные детали о проекте минимальны, но уже известно, что в небоскребе разместится самый высокий отель в мире «J Hotel» с 104 лифтами. Давая интервью местной газете Синьхуа, пресс-секретарь компании сказал, что Sky City станет не просто еще одной китайской достопримечательностью, а «супер-экономичным объектом средней стоимости, который будет содействовать развитию футуристического городского образа жизни».

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *