Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

1000 проверок. Кто контролирует строительство новых домов?

  • admin
  • Комментариев нет
1000 проверок. Кто контролирует строительство новых домов?
  • Фото: 1000 проверок. Кто контролирует строительство новых домов?

Учтённые деревья

«В конечном итоге тому, кто приобретает жилой или производственный объект недвижимости, всё равно, какие конст­рукции были применены при возведении здания, какая марка цемента использовалась, какая арматура, — человеку хочется комфортно работать, жить и отдыхать», — считает Анатолий Кравчук, зампредседателя Мосгосстройнадзора.

Чтобы получилось именно так, Управление специализированного надзора в период строительства следит за санитарно-эпидемиологической, экологической и пожарной без­опасностью, контролирует саму организацию процесса. После ввода здания в эксплуатацию вопросы безопасности переходят в ведомство МЧС.

С начала нынешнего года специалисты провели более 1700 проверок капитальных московских строек. Итог: за эконарушения — 628 предписаний, за несоблюдение санэпидтребований — 1869.  Общая сумма штрафов — более 20 млн руб.

Проверки проводили в том числе и по жалобам москвичей. Больше всего жителей столицы раздражает дневной и ночной шум техники (382 обращения), волнует незаконная вырубка деревьев (235 жалоб).

Проверяя каждый сигнал, эксперты измеряли децибелы шума, а при необходимости и вибрации. Помимо этого следили и за радиофоном — проводили гамма-съёмку и фиксировали в воздухе по­строенных зданий содержание радона. К счастью, за последние 6 месяцев ни одного такого нарушения не было.

По словам А. Кравчука, за деревьями и кустарниками на стройках следят особо. Впрочем, зелёные насаждения — ресурс воз­обновляемый, а вынужденную вырубку застройщик по завершении строительных работ строго компенсирует по дендроплану участка.

Строить без огонька

Особая статья в проверках на строительстве — пожарная без­опасность, это одна из первостепенных задач Мосгосстройнадзора. За первое полугодие 2016-го на объектах произошло 20 пожаров: 6 случаев загорания бытовых помещений, 8 воспламенений строительного материала и мусора внутри зданий, 3 — на территории строек, дважды загоралось оборудование и один раз — помещение. К счастью, никто не погиб и не пострадал.

«Исключить полностью пожары нам пока не удаётся, — говорит Николай Беляев, начальник Управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора. — Производственный процесс на стройках связан с применением огня, сварочных работ, бытом строителей. Но 90% случившихся за истекшее полугодие пожаров с процессом строительства не связаны, подвело использование электропроводки, обогревателей и т. п. Как следствие, загорался строительный материал и мусор внутри новостроек, случались пожары внутри отдельно стоящих бытовок».

Получается, подводят не проектировщики зданий, не создатели современных противопожарных систем, включающих даже молниезащиту. Часто дело в неосторожном обращении с самыми обыкновенными электро­плитками и кипятильниками.

Специалисты управления провели тысячу проверок объектов капитального строительства, вынесли 977 предписаний об устранении нарушений, оштрафовали нерадивых хозяев почти на 18 млн руб. В отношении тех, кто проигнорировал требования пожарной безопасности, возбуждено 346 дел об административных право­нарушениях, а это на 10% больше, чем за тот же период прошлого года.

Источник статьи

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *