Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

2-квартирный сборный дом SMPLyMod: новый энергосберегающий дизайн для сурового климата

  • admin
  • Комментариев нет
2-квартирный сборный дом SMPLyMod: новый энергосберегающий дизайн для сурового климата
  • Фото: 2-квартирный сборный дом SMPLyMod: новый энергосберегающий дизайн для сурового климата

Технологии строительства модульных и сборных домов как нельзя лучше подходят для суровых климатических условий, которые характеризуются ограниченным доступом к ресурсам и обслуживанию квалифицированных строителей. Последний яркий тому пример – новый современный двухквартирный жилой дом в Йеллоунайфе.

Спроектированный дизайн-студией SMPL Design Studio и консалтинговой компанией 9 Dot Engineering для канадского застройщика ModHome Developments, дом является одним из четырех запланированных к строительству жилых зданий, которые имеют энергосберегающую конструкцию, обеспечивающую комфорт без дополнительных затрат на электроэнергию и топливо. После завершения строительства в сентябре этого года, проект дома получил оценку 82 по канадской рейтинговой системе EnerGuide – это означает, что дом использует на 55 процентов меньше энергии и тепла, чем его обычные аналоги.

Город Йеллоунайф расположен на северном берегу Великого Невольничьего озера в Канаде, где в зимнее время средняя температура воздуха составляет около минус 27 градусов по Цельсию. Вполне естественно, что в таком суровом климате затраты на топливо существенно возрастают. Поэтому энергосбережение стало отправной точкой при разработке дизайна модульного дома, который был основан на системе строительства сборных домов SMPLyMod от SMPL Design Studio.

Каждая квартира в модульном доме имеет общую площадь 120,8 кв. метров, на которой расположены 3 спальни и 2 ванные комнаты. Модули были изготовлены на заводе в Онтарио и характеризуются энергоэффективными стеновыми и кровельными узлами и плотной изоляционной оболочкой, благодаря которым потери энергии сведены к минимуму. Пассивный солнечный дизайн обеспечивает дополнительное отопление зимой и естественное освещение внутренних помещений дома. В доме также установлены бойлеры, которые подают горячую воду по требованию, система вентиляции с рекуперацией тепла (Heat Recovery Ventilator, HRV), а также пропановая печка с 95,4 процентами эффективности – все это способствует уменьшению зависимости от дорогого топлива.

Интерьер дома с бамбуковым напольным покрытием также соответствует канадским стандартам энергоэффективности, а наружные стены обшиты панелями из металла и цемента, что способствует сокращению затрат на обслуживание.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *