Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Agora Tower: «скручивающийся» небоскреб в Тайбэе предлагает новые возможности жильцам

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Agora Tower: «скручивающийся» небоскреб в Тайбэе предлагает новые возможности жильцам

Недавно в Тайбэе началось строительство уникального небоскреба, который будет покрыт вертикальными садами как снаружи, так и внутри. Разработанный архитекторской фирмой Vincent Callebaut Architecture, небоскреб Agora Tower, общей площадью 42 355 квадратных метров, будет оборудован фруктовым садом, огородом, оранжереей, а также местом для компоста и системой для сбора дождевой воды — и это только начало.

Конструкция этого внушительного здания представлена в виде двух закрученных между собою спиралей, которые имитируют структуру ДНК. В башне имеется центральное ядро, которое сами дизайнеры называют «гипер-изобильные висячие сады». Они будут состоять из съедобных и декоративных растений и не только обеспечивать жителей 40 роскошных апартаментов продуктами питания (за исключением белковой пищи), но и предоставлять спокойное место для отдыха. Благодаря системе сбора дождевой воды, снижается нагрузка на городское водоснабжение – комплекс получает еще большую самодостаточность.

Согласно генеральному плану, каждая квартира площадью 540 квадратных метров будет иметь внутренние стены из вертикальных садов, которые обеспечат оптимальный микроклимат в комнатах и придадут интерьеру эстетичность свежей зелени. Круглая «солнечная труба» обеспечит высоким уровнем естественного освещения все здание вплоть до фундамента, крыша с солнечными панелями предоставит электричество для собственных нужд, а так называемое Е-стекло (энерго- и теплосберегающее) смягчит избыток солнечного тепла и света в жаркие дни и предотвратит тепловые потери в холодное время года.

Дизайнеры планируют также добавить в проект нанотехнологии (правда, они не указали какие именно) и множество других высокотехнологичных функций. Эта единственная в своем роде башня может стать самой «зеленой» в мире, когда будет построена, ориентировочно, в 2016 году.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *