Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Basket Apartments: устойчивое общежитие для студентов в Париже

  • admin
  • Комментариев нет
Basket Apartments: устойчивое общежитие для студентов в Париже
  • Фото: Basket Apartments: устойчивое общежитие для студентов в Париже

Некоторые парижские студенты-счастливчики в скором времени получат возможность поселиться в одной из однокомнатных квартир шикарного комплекса в 19-округе Парижа с видом на Эйфелеву башню. Basket Apartments представляет собой проект студенческого общежития, который будет расположен на длинной узкой улице, между трамвайной линией и футбольным полем.

Спроектированный архитекторской студией OFIS, это 11-этажное здание сможет похвастаться энергоэффективным дизайном и экологически чистыми интерьерами, которые призваны помочь студентам облегчить процесс обучения. Жилые апартаменты имеют два функциональных фасада – один деревянный, а другой – из металлической сетки. Кроме того, здание оснащено фотоэлектрическими панелями и системой сбора дождевой воды для собственных нужд.

Проект общежития Basket Apartments был разработан OFIS в рамках большого плана развития города, разработанного компанией Reichen & Robert Architects для 19-ого округа Парижа. Жилой комплекс состоит из серии блоков-«корзин», установленных друг на друга и ориентированных на север и юг. Восточный фасад покрыт деревянными планками и имеет балконы квартир, а на западном фасаде расположен длинный коридор, обеспечивающий доступ ко всем квартирам на этаже. Функциональная металлическая сетка закрывает западный фасад от палящего солнца и в то же время предоставляет панорамные виды на футбольное поле в центре Парижа и Эйфелеву башню.

На нижних этажах общежития будут расположены общественные зоны, тогда как на остальных этажах будут размещены квартиры-студии с кухней, ванной комнатой и балконом. Небольшая внутренняя оранжерея-сад на первом этаже разделяет комплекс на две части, которые наверху соединяются мостиком. Для каждой квартиры архитекторы разработали уютный и комфортный интерьер, который будет способствовать обучению студентов. Большие окна позволяют дневному свету беспрепятственно проникать в комнаты, а сквозная вентиляция обеспечивает постоянный приток свежего воздуха.

Согласно планам разработчиков, 20-сантиметровая изоляция фасадов здания в сочетании с энергоэффективными инженерными системами позволят сократить энергопотребление до 50 кВт/м2 и ниже. Система крышных фотоэлектрических панелей будет вырабатывать электроэнергию для нужд здания, а дождевая вода, собираемая в специальный резервуар, будет использоваться для полива зеленых насаждений.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *