Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Цвет огня и солнца: Оранжевый в дизайне интерьера

  • admin
  • Комментариев нет
Цвет огня и солнца: Оранжевый в дизайне интерьера
  • Фото: Цвет огня и солнца: Оранжевый в дизайне интерьера

Теплый, пылкий и блестящий цвет огня и солнца. Согревает, стимулирует и возбуждает. Но, в отличие от красного, это — не внешнее возбуждение, а внутреннее, мягкое и приятное.

Оранжевый создает ощущение веселья, радости, благополучия, усиливает жизнерадостность, чувство полноты жизни, укрепляет волю, делает человека терпимым по отношению к другим. Те, кто был в мавзолее Галлы Плацидии в Равенне, построенном еще в IV веке, обращали внимание на ощущение какого-то парящего переливающегося серого цвета, «дымного» воздуха.

 

Такая иллюзия создавалась благодаря тому, что синие мозаичные стены освещались светом, идущим из узких оранжевых окон. Дополнительный цвет оранжевому — синий. Вместе они создают гармоничное сочетание.

Психологическое воздействие. Вызывает ощущение тепла, чувство легкости и радости.

Оптический эффект. Дает эффект приближения предметов к наблюдателю.

У оранжевого нет холодных оттенков. Добавление чистого желтого цвета дает абрикосовый, светло-оранжевый, розовый лосось, коралловый, светло-ржавый.

Добавление красного или золотистого — персиковый, цвет ржавчины, терракота, апельсин, шафран.

Оранжевый цвет в природе является своеобразным индикатором созревания плодов и времени урожая. Он говорит нам, что лето на исходе и пришла осень. Когда солнце располагается ниже к горизонту, лучи его мягче и не столь ослепительны, как летом, и нашим глазам во всей полноте открывается красота оранжевого цвета.

Помните это, когда решаете, как освещать оранжевое помещение: пользуйтесь не прямым ярким светом центральной люстры, а небольшими боковыми светильниками под абажурами, дающими смягченный боковой свет.

В такой комнате уместны природные материалы: рафия, пеньковая дерюга или джутовая мешковина и дерево — все это помогает создать теплую атмосферу в строго организованном пространстве, где господствует дух минимализма. Можно идти другим путем и усилить интенсивность оранжевого серебром, вроде искорок звезд на стенах, создающих впечатление изысканных, дорогих обоев. Гармонию можно усилить цветами и фруктами, привносящими повторные акценты того же общего колорита.

Мандариновый оттенок оранжевого

Это цвет энергии, бодрости, молодости, он как бы пылкий младший брат оранжевого; исполненный радости жизни, он всему придает свежесть и яркость. Хорошо сочетается с размытыми, холодными бликами синего, блеклого желтовато-зеленого, но только между ними для полной гармонии должны быть небольшие штрихи светло-кремового или каких-либо оттенков белого.

Этот цвет очень уместен в небольшой ванной комнате с ее белой эмалью и кафелем. Он хорошо звучит рядом с хромированными поверхностями, алюминием и необработанным деревом. В современном доме очень хорошо выкрасить им одну стену, с двух сторон уравновешенную блеклыми нейтральными оттенками, или холл у входной двери, где он будет создавать настроение уюта и радушия. Считается, что оранжевый колорит интерьера способствует уравновешенности и общительности, смягчает агрессивность.

Мандариновый оттенок оранжевого приобретает особую трепетность рядом со своими ближайшими соседями по цветовому кругу — красным и желтым. Белый интенсифицирует цвет, а оловянный темно-серый эффектно контрастирует с основной цветовой композицией.

Ярко-оранжевый

Этот оттенок оранжевого (цвет ягод рябины) отличается особой, яркой сочностью, усиленной, а не приглушенной добавлением белого. Это цвет прозрачных леденцов, золотых рыбок, красной чечевицы, зрелых персиков и выгоревших на солнце спасательных жилетов.

Он очень подходит для детской комнаты, выходящей окнами на север, когда солнце редко заглядывает в нее, а также в краях малосолнечных. Он подходит и для кухонь и гостиных, однако в помещениях, предназначенных для отдыха, например в спальне или столовой, он слишком резок и потому нежелателен. Небольшие пятна холодного голубовато-серого или серовато-зеленого — прекрасные дополнительные цвета к ярко-оранжевому, а металлический серебристо-серый придает ему очень современное звучание.

Наилучший дополнительный цвет для приглушенно-оранжевого — синий.

Натуральное дерево и серебро прекрасно смотрятся с оранжевыми салфетками.

Прозрачные оранжевые занавески создают ощущение тепла.

Цвет корицы, или темно-кирпичный

Специи оказывают кулинарное воздействие не только своим видом — порошком, мелкими искристыми зернышками — и терпким запахом, но и цветом. Представим себе золотистую свежеиспеченную булочку, да еще посыпанную корицей: это настоящее наслаждение для глаза.

Цвет действует гораздо сильнее, когда он неровен, чуть размыт, а не наложен плотным единообразным слоем, когда он в контексте себе подобных натуральных цветов. Таков цвет охристой стены, обожженной глины керамических изделий, полированного дерева и замши. Чтобы еще более усилить общее звучание этого коричного оттенка, введите в общую картину горький шоколад, нежные сливки с крапинами золотистых искорок жира.опубликовано econet.ru

Это Вам будет интересно:

10 хитростей, как сделать маленькую ванную комнату визуально больше

Черный цвет в интерьере кухни: 6 удачных сочетаний

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *