Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Дешево, но не сердито. Дачный дом можно сделать из бытовки

  • admin
  • Комментариев нет
Дешево, но не сердито. Дачный дом можно сделать из бытовки
  • Фото: Дешево, но не сердито. Дачный дом можно сделать из бытовки

Идея

Мы решили перенести бытовку в другую часть участка и перестроить её в домик, в котором семья из трёх человек сможет жить, пока не построится новый дачный дом. Было решено пристроить к помещению небольшую спальню и крытую веранду, ведь летом семья большую часть времени проводит на улице. При этом конёк кровли будущей конструкции разворачивался перпендикулярно главной оси бытовки.

Новое сооружение должно было увеличиться до размеров 7х7 м и стать похожим на загородный швейцарский домик. Угол наклона его кровли должен составлять не больше 28–30 градусов от горизонта, а фасаду нужно придать определённый архитектурный ритм (в нашем случае он делится на 10 частей). Также было важно выдержать соотношение высоты дачного домика к ширине главного фасада как 1:1 или 1:1,3.

Перестройка

На новом месте залили монолитный железобетонный ленточный фундамент. После того как бетон набрал 50% марочной прочности, установили на него бытовку с помощью крана. Чтобы зафиксировать её правильное положение в горизонте, пришлось подложить под полозья антисептированные доски.

Из деревянного бруса сечением 100х50 мм была собрана рама пристройки, поставлены опорные столбы веранды и устроены горизонтальные прогоны для опоры стропильной системы. Снаружи на стены была нашита обрешётка для крепления сайдинга. Каркас стен и пола пристроенной комнаты был заполнен утеплителем. Снаружи стены были укрыты ветрозащитной мембраной, а изнутри защищены от проникновения пара фольгированной пароизоляцией, как в сауне, – для сохранения тепла. Проводка была уложена в кабель-каналах снаружи бытовки и скрыта под обшивкой.

Наружная отделка

Снаружи весь домик обшили белым виниловым сайдингом. Углы и грани фасадов прикрыли не штатными доборными элементами, а строгаными сухими досками, окрашенными в коричневый цвет. Доски обрабатывались антисептиком в три слоя с последующим покрытием лаком, стойким к воздействию ультрафиолета. Кровля была устроена из листов металлочерепицы, уложенных поверх антиконденсатной гидроизоляции. На скатах крыши были установлены снегозадержатели, так как на пологих кровлях со скользким покрытием снег постоянно съезжает вниз.

Чердак домика был оставлен холодным, без утепления, – там получилась кладовка для хранения хозяйственных мелочей.


Фото: Из личного архива; Андрей Дачник

Источник статьи

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *