Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Дома из пеноблоков: отзывы владельцев

  • admin
  • Комментариев нет
Дома из пеноблоков: отзывы владельцев
  • Фото: Дома из пеноблоков: отзывы владельцев

Думаете, надо или нет строить дом из пеноблока? Ознакомьтесь с отзывами, которые мы собрали от собственников таких домов и сделайте выбор. В конце рассмотрены плюсы и минусы домов из пеноблоков.

Пеноблоки стали активнее использоваться. У них, по утверждению маркетологов, много плюсов: они мало весят, имеют большие габариты, что положительно сказывается на скорости возведения, привлекательную цену, хорошие теплоизоляционные характеристики. Так ли это на самом деле? Кому доверять: продавцам, или тем, кто уже живет в доме из пеноблоков? Чтобы дать полный ответ на вопрос, мы проанализировали отзывы реальных владельцев, которые построили блочный дом и проживают в нем. Если вы не можете определиться с тем, строить или нет, ознакомьтесь с ними.

Сергей

У нас двухэтажный дом из пеноблоков. Преимущество материала – простота распила и быстрая скорость строительства, минимальная усадка. Главное при возведении – выбирать надежную компанию. Если строите сами, то надо строго придерживаться технологии. Неправильное возведение отразится на вашем дальнейшем проживании: пойдут трещины, быстрее будет разрушаться материал из-за чрезмерного воздействия влаги. Делайте качественный фундамент, утепление и используйте спецклей на цементной основе при кладке блоков. Тогда все будет нормально.

Александр, владелец дома из пеноблоков

Я отважился на строительство дома из пеноблоков по нескольким причинам. Ну, во-первых, доступная стоимость. Экономия стала заметна еще в момент возведения фундамента. Во-вторых, скорость строительства. Стены росли «как на дрожжах». Укладка производится так же, как в случае с кирпичом, усадки нет. Чтобы блоки у вас лучше укладывались, смачивайте их водой. Это далеко не все преимущества таких домов. Кто думает, строить или не строить, отвечаю – строить, если хотите сэкономить на всем: времени, деньгах, нервах и так далее.

Дом из пеноблоков можно построить довольно быстро. Но это не единственная технология строительства, позволяющая соорудить дом за короткий срок. Опираясь на отзывы жильцов домов из сип панелей, продолжительность строительства такого дома ограничивается одним – двумя месяцами.

Строительство дома из клееного бруса занимает больше времени, но у таких домов есть свои преимущества. Главным поводом для выбора строительства дома из клееного бруса является способность данного материала сохранять тепло. В этой статье читайте отзывы владельцев домов из клееного бруса .

Максим Максимович

Я долго не думал над выбором материала. У соседей построен отличный дом из пеноблоков и ничего, все нормально, живут и не жалуются. Главная причина, по которой решился на строительство – простота возведения. Справился своими силами, без посторонней помощи. Надо сказать, недостатки есть у каждого строительного материала, если бы пеноблоки были совсем никудышными, то их бы не использовали.

Светлана

Мало чего понимаю в строительстве, поэтому при выборе материала для дома исходила из главного: надежности, долговечности, скорости строительства дома (хочется побыстрее переехать на новое место). Слушать продавцов не хотела, так как всем понятно, что им главное – продать. Пришлось самостоятельно заниматься поиском нужного материала из соответствующей литературы. После сравнения нескольких строительных материалов решила остановить внимание на пенобетоне. Он идеально подошел под мои требования.

Сейчас живу и все нормально. Главное – обратиться в проверенную компанию с нормальными строителями, у которых имеется нужное образование. Обязательно требуйте документы, которые подтверждают квалификацию рабочих.

Владимир, пенсионер

Поскольку всю жизнь я прожил в городе, на старости лет захотелось уже переехать жить за город. Денег накопил достаточно, чтобы построить свой дом и купить участок. Строить дом из пеноблоков своими руками не решился, как-никак возраст не тот. Вместо этого обратился в одну известную компанию в нашем городе. Сошлись с ними на строительстве дома из пеноблоков, так как это один из самых недорогих вариантов.

Я долго отпирался, поскольку считал, что лучше отдать предпочтение дереву. Оно «дышит», и внешне выглядит приятнее. Однако, как выяснилось, пеноблоки не уступают дереву по своим параметрам. А в плане надежности и долговечности даже превосходят при соблюдении технологии возведения. А скорость строительства и вовсе фантастическая, отличный вариант для тех, кому некогда ждать.

Михаил

Могу сказать одно – ищите не криворуких специалистов. У нас через два года на стенах появились довольно большие трещины. Как выясняли позже – это неправильно делали фундамент, точнее допустили какие-то ошибки. Посоветовали заделать трещины цементом, так и сделали, посмотрим, что будет потом.

При строительстве дома в климате с суровыми зимами нужно выбрать подходящий утеплитель для дома из пеноблоков. Для утепления фасадов можно использовать каменную вату или пенопласт. Когда по каким-либо причинам утепление фасада невозможно, стены утепляют изнутри помещения.

Живя в частном доме в пригороде, автомобиль становится необходимостью. При проектировании дома уделите внимание гаражу. О строительстве дома с гаражом из пеноблоков читайте в этой статье.

Если Вы не планируете строить дом для постоянного проживания, то ознакомьтесь со строительством дачного дома из пеноблоков здесь.

Преимущества и недостатки домов из пеноблоков

Проанализировав отзывы о строительстве дома из пеноблоков с различных форумов, мы обнаружили, что положительных откликов на порядок больше. Предлагаем дополнительно ознакомиться с плюсами и минусами домов этого типа.

Достоинства

К преимуществам материала относят:

  • Легкость. Пеноблоки весят от 8 до 25 килограммов в зависимости от размеров. Их проще эксплуатировать во время строительства, дом получается более легким, если сравнивать с другими материалами. А это уже экономия на фундаменте
  • Простота монтажа. Если есть необходимый опыт, то своими руками возвести дом можно быстрее. Сравните размер обычного кирпича и пеноблока. Именно во столько раз быстрее будет идти строительство по всем направлениям
  • Экологическая чистота. При производстве блоков используют воду, цемент, песок и спецвещество. Содержание примесей в них минимальное
  • Хороши показатели звуко- и теплоизоляции.

Недостатки

Есть у пеноблочных домов и некоторые недостатки:

  • Непрезентабельный внешний вид. Не всем нравится, как выглядит дом снаружи, поэтому многие обшивают его дополнительными отделочными материалами: сайдингом, евровагонкой и т. п.
  • Низкие прочностные характеристики. Еще на стадии транспортировки некоторые пеноблоки могут повредиться, если их недостаточно прочно закрепили и ужасная дорога. Хотя такое редко бывает. Больше опасности может исходить в момент усадки дома. На стенах появляются трещины. А это чревато определенными последствиями. Главное, чтобы на производстве блоки были изготовлены правильно
  • Недолговечность. Дома из этого материала рассчитаны на 70-80 лет. Достаточно этого или нет – решать вам. Но при правильной эксплуатации дома, можно продлить ее на несколько лет

Быстро определиться с необходимостью строительства дома из этого материала просто – расспросите знакомых, которые живут в таком о положительных и отрицательных сторонах. Или заведите на форуме ветку и проанализируйте ответы от собственников.

Видео-отзывы владельцев домов из пеноблоков

 Дом из газобетона своими руками

Дом из пенобетона: отзыв владельца

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *