Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Перекрытия в доме из пеноблоков: особенности

  • admin
  • Комментариев нет
Перекрытия в доме из пеноблоков: особенности
  • Фото: Перекрытия в доме из пеноблоков: особенности

Если вам нужно возвести перекрытия в доме из пеноблоков, стоит знать некоторые особенности строительства в таких случаях Рассмотрим их, чтобы не ошибиться при строительстве.

Строительство дома из пеноблоков своими руками предусматривает определенные требования при возведении межэтажных перекрытий. Межэтажные перекрытия могут быть сборного или же монолитного типа. Что касается сборных перекрытий, то они могут быть сооружены из дерева, плиток или металлических балок.

Монолитные перекрытия в доме из газобетона

В домах из пеноблоков в большинстве случаев используются перекрытия монолитного типа. Их основные достоинства заключаются в следующем:

  • Такие детали отличаются пожаробезопасностью
  • Монолитные перекрытия долговечны
  • Материалы для строительных работ чрезвычайно разнообразны
  • Монтаж таких перекрытий отличается относительной простотой

При проведении подобных работ применяется бетон, который изготавливался исключительно в условиях промышленного производства, и имеет высокие прочностные характеристики.

Если вы решили приготовить необходимый для строительства этой конструкции раствор самостоятельно, он может не соответствовать установленным стандартам и, как следствие, окажется бесполезным.

Поскольку бетон при возведении строения поднимается очень высоко, не обойтись без бетононасоса. Кроме того, строитель должен применять опалубку, которая сможет выдержать вес бетонного раствора. Чтобы избежать протечки смеси, опалубка должна плотно соприкасаться с несущей конструкцией.

Мечтаете о своем небольшом уютном доме? Построить дачный дом из пеноблоков под силу за одно лето!

А если Вы никуда не спешите, то предлагаем ознакомиться со строительством двухэтажного дома из пеноблоков в этой статье.

Перекрытия сборного типа

Если расстояние между несущими конструкциями небольшое, в качестве перекрытий можно использовать газобетонные плиты. Технология изготовления таких плит схожа с технологий производства пеноблоков.

В процессе укладки плит из газобетона нужно приготовить железобетонный пояс, который устанавливается на пеноблоки. К основным достоинствам данного вида перекрытия можно отнести небольшой вес и низкую степень теплопроводности.

Еще один несложный и бюджетный вариант — перекрытия, изготовленные из деревянных балок. Достоинства деревянных перекрытий дома из газобетона заключаются в следующем:

  • Подобную конструкцию легко устанавливать
  • Балки обладают небольшим весом
  • Низкая стоимость всех работ

Однако у таких перекрытий для дома из газобетона есть и недостатки, а именно: балки могут быть ограничены по длине и к тому же они не отличаются высокой прочностью.

Если вы желаете воспользоваться более надежным способом, обратите внимание на перекрытия, выполненные из металлических балок. Они отличаются высокой степенью прочности. Кроме того, металлические балки можно установить и если пространство между несущими стенами довольно большое.

Особенности каркасных домов

При строительстве загородного дома выбирают, как правило, каркасную конструкцию. Не стоит полагать, что построенные здания подходят только для сезонного, летнего проживания. Каркасные дома можно использовать для проживания и в холодное время года, а также для круглогодичного проживания. Для этого при строительстве необходимо соблюдать определенные правила.

Сами каркасы строятся из деревянных досок, которые тщательно обшиваются утеплителем, а также материалами, предназначенными для пароизоляции.

Какие же преимущества имеет строительство каркасного дома?

  • Каркасные дома можно строить даже в местности, которая характеризуется резкими температурными перепадами и частыми ливнями
  • Каркасная технология подразумевает под собой уникальную технологию энергосбережения. Проживая в таком доме зимой, вы сможете в несколько раз сэкономить на его отоплении (чего не скажешь о кирпичных загородных домах). Такую экономию можно объяснить высоким уровнем теплоемкости строительных материалов
  • Вложения на строительные работы минимальны. Более того, вы можете обойтись без внушительного фундамента
  • Кратчайшие сроки, в которые могут быть произведены все работы (это может занять всего лишь один сезон)
  • Доступность цен на готовые дома, построенные по каркасной технологии

Ничто не идеально в этом мире, поэтому существуют и минусы каркасных домов. Их стоит знать заранее, чтобы в будущем не было проблем.

Ознакомившись с минусами и проведя все подготовительные работы, можно приступать к строительству фундамента. Всё, что нужно знать о фундаменте под каркасный дом, читайте здесь.

Один из последних этапов строительства – крыша. Полезную информацию о строительстве крыши каркасного дома можно найти в этой статье.

Каркасный дом для постоянного проживания должен быть как следует утеплен. Кроме того, необходима надежная гидроизоляция.

Не забывайте и про отопление вашего жилища. Если на вашем земельном участке проведен газ, можно использовать газовое отопление (при этом необходим специальный газовый котел). Если возможности реализовать это нет, используются котлы, функционирующие на твердом топливе или же отопление печного типа.

Но для постоянного проживания или в зимнее время года предпочтительнее всего выбрать электрический тип отопления. Благодаря электричеству в каркасном доме всегда будет тепло и уютно.

Таким образом, технология каркасного строительства обладает огромной массой достоинств, что дает возможность проживать в таком доме на протяжении целого года. Сразу же после строительных работ вы сможете приступить к отделке вашего будущего жилища.

Видео о том, как делать перекрытия в доме из пенобетона

Деревянные перекрытия

Перекрытия первого этажа балками

Монолитные перекрытия

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *