Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Пристройка к дому из бруса: особенности возведения

  • admin
  • Комментариев нет
Пристройка к дому из бруса: особенности возведения
  • Фото: Пристройка к дому из бруса: особенности возведения

Если вам нужна пристройка к дому из бруса, стоит учесть особенности возведения такой конструкции. Рассмотрим все нюансы и варианты возведения такой пристройки

для дома.

Планировка пристройки

Начинать строительство пристройки к дому из бруса следует с планировки будущих комнат, чтобы иметь представление каких размеров будет пристройка к дому.

При проектировании пристройки необходимо учитывать назначение пристраиваемых комнат. Зачастую расширение задумано под устройство теплого гаража, мастерской, ванной или туалета. От назначения пристраиваемых помещений зависит все: от количества окон и до расхода строительных материалов.

Также необходимо учитывать присутствие на площадке под пристройку инженерных коммуникаций — канализации, водопровода и прочего. К этим сооружениям обязательно нужно обеспечить доступ для возможного ремонта и обслуживания.

Выбор материала

Прежде всего, нужно подумать, из каких материалов строить. Этот вопрос нужно решить еще до начала проектирования, так как от строительных материалов зависит не только стоимость строительства, но и долговечность самой пристройки. Также продумать формат достраиваемой конструкции, это могут быть цельные стены из камня или дерева, каркасные или каркасно-щитовые.

Постройка фундамента

Для возведения пристройки к деревянному дому, необходимо делать такой же фундамент, как и под основным строением, учесть размеры, глубину заложения и материал.

Фундаменты бывают нескольких типов:

  • Плитный фундамент
  • Свайный или столбчатый
  • Ленточный мелкозаглубленный фундамент

Строительство фундамента для пристройки ничем не отличается от того как строится фундамент для дома из бруса. Каждый из них хорош по-своему, и выбор наилучшего основания зависит от характеристик почвы и собственных предпочтений.

Кроме того, пристройка из бруса имеет такие же минусы как и сам дом, с которыми рекомендуем ознакомиться в данной статье.

Теперь нужно только выстроить подобный фундамент, который уже существует под домом, и связать их воедино, и можно строить стены.

В том случае, если неизвестно каков фундамент под домом, то нужно провести исследования. Откопать под домом старый фундамент со стороны, где планируется возведение будущей пристройки, и осмотреть его, чтобы понять какой фундамент нужно строить.

После того как будет сооружен новый фундамент, ему необходимо дать выстоятся и набрать прочности примерно в течение месяца.

С особым вниманием отнеситесь к соединению нового фундамента со старым.

Наиболее простой и дешевый способ установить свайный фундамент, без зависимости от уже существующего фундамента. Для этого достаточно пробурить ряд углублений и ввинтить или вбить в них опоры.

Возведение стен

Теперь по уже возведенному фундаменту можно начинать строить стены. Далее необходимо возводить три дополнительных стены, четвертой послужит стена уже существующего строения.

Так как это пристройка к дому из бруса стыковать старые и новые стены можно будет без особого труда.

Из материала для крепежа понадобится:

  • Металлические скобы
  • Металлические пластины
  • Кронштейны
  • Гвозди, саморезы и т. д

Популярные каркасные стены

Большую популярность среди владельцев домов приобретает постройка каркасных стен, при помощи новейших технологий можно возводить надежные и крепкие помещения. В таких домах возможно как сезонное, так и постоянное проживание, и неплохое и комфортное обитание в зимний период времени. Каркасные дома для постоянного и зимнего проживания строят по нескольким технологиям.

К таким технологиям относятся финская, канадская и американская, обеспечивающие достаточно удобное проживание даже в крепкие морозы. Применяемые в их конструкциях прослойка из теплоизоляции и пароизоляции дают возможность хорошо держать тепло зимой, а также обеспечивать прохладу в летнее время.

Нужно знать, что в пристройки к брусчатым домам делают обычно из брусьев не меньше 200х200 мм, это очень тяжелый пиломатериал дающий усадку. Из-за этого в местах соединения новых и старых стен крепление производят скобой и не укрепляют до окончания усадки.

Время усадки может продолжаться до одного года, а в некоторых случаях и дольше. Все зависит от нескольких условий — это степень влажности пиломатериалов, размеры пристройки и сроки усадки старого здания.

Наберитесь терпения и не торопитесь, по окончании срока усадки между старым домом и построенной пристройкой, возможно вертикальное смещение. По прохождению необходимого времени для усадки нужно выдернуть перекошенные скобы и прибить их по новой без смещения, достаточно будет одноразового перемещения скоб.

Чтобы во время ожидания усадки не было сквозняков и ветра, уплотните вертикальные щели утеплителем, например — пакля, войлок, изовер или минеральная вата. Для увеличения эффекта уплотнения и более эстетического вида прикройте щели нащельником из древесины, в случае его смещения, снимите и прибейте снова.

В верхней части только построенных новых и старых стен нужно сделать обвязку из бруса сечением 150х150 мм, по которому будет возводиться крыша или мансарда. Венец прибивается по всему периметру новостройки хорошо, если обвязку можно сделать без стыков, но это зависит от размеров пристройки.

На рынке строительных материалов в основном реализуются 6-метровые брусья, а по заказу большей длины до 12 метров обойдется очень дорого.

Постройка крыши

В последнюю очередь устанавливается кровля расширенного строения. Такие работы производятся обычным методом по давней строительной технологии при постройке крыш из деревянных конструкций:

 

  • В первую очередь устанавливается система стропил со стойками, укосами и ригелями учитывая наибольшую нагрузку на конструкцию
  • Далее по стропилам прибивается обрешетка из доски или сплошной настил в зависимости от покрытия крыши
  • Облицовываются фронтоны
  • Подшиваются карнизы
  • Устанавливаются элементы от ветра
  • Устанавливается выбранное кровельное покрытие (металл, шифер, ондулин)

 

Обязательно учитывайте угол наклона кровли, чтобы на ней не задерживался снег, иначе это может привести к разрушению крыши.

Обустройство полов и внутренние работы

В последнюю очередь монтируются полы или половое покрытие и работы по отделке внутренних помещений.

Окна и двери устанавливаются в пристройке обычными приемами. Желательно в деревянной пристройке устанавливать деревянные двери и окна. На этом пристройка из бруса к дому из бруса готова.

Если выполнять все предложенные рекомендации, вы легко сможете возвести любую пристройку к дому из бруса.

Если Вы планируете сделать пристройку в качестве жилого помещения, то рекомендуем утеплить ее. Чем утеплить дом из бруса — решать Вам.

Далее Вам необходимо, своего рода, внешне установить защиту бруса от природных воздействий. Такой защитой может выступить покраска. Покраска дома из бруса может быть выполнена разными материалами. Подробнее тут.

Пристройка в виде жилого помещения должна быть как-то оформлена внутри. Используемые материалы и технология монтажа описана здесь.

Видео которые показывают, как осуществляется пристройка к дому из бруса

Установка фундамента

Обвязка винтовых свай и возведение стен

Возведение крыши

Источник

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *