Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

«Дышащий» небоскреб в Питтсбурге станет самым экологически чистым в мире

  • admin
  • Комментариев нет
«Дышащий» небоскреб в Питтсбурге станет самым экологически чистым в мире
  • Фото: «Дышащий» небоскреб в Питтсбурге станет самым экологически чистым в мире

Группа PNC Financial Services надеется превысить требования стандарта LEED Platinum в своем новом проекте – небоскребе Tower на PNC Plaza, который планируется построить в центре города Питтсбург, на углу Пятой авеню и Вуд-стритс. Общая площадь здания по проекту составляет 74322 квадратных метра, а бюджет строительства по смете составляет около 240 млн. долларов США. «Дышащий» дизайн небоскреба, разработанный архитекторами компании Gensler, отходит от общепринятых норм строительства закрытых пространств с кондиционированным воздухом, и, по всей видимости, это высотное офисное здание станет самым «зеленым» в мире.

Строительство небоскреба началось весной 2012 года, а его завершение запланировано на лето 2015 года. Башня будет расположена рядом со зданием главного управления PNC Financial Services на PNC Plaza, которое также может похвастаться одной из самых больших зеленых стен в США.

Служащие в 33-этажном офисном здании, построенном практически только из стекла, будут иметь полный доступ к дневному освещению и свежему воздуху, говорит Хао Ко, директор по дизайну компании Gensler. Другими словами, в дизайн небоскреба включена конструктивная особенность европейских офисов – рабочее пространство расположено вблизи окон, что позволяет сотрудникам работать в течение большей части года с естественным освещением. Кроме того, архитекторы использовали особенности климата Питтсбурга для регулирования микроклимата внутри помещений без установки традиционных энергоемких систем вентиляции и кондиционирования. Для этого они придумали фасад с облицовкой, которая состоит из двух стекол, разделенных закрытой полостью, позволяющей наружному воздуху проникать внутрь при оптимальных условиях. Пропускать воздух будут также открывающиеся окна и двери на фасаде здания, формируя естественную вентиляцию внутренних помещений. Солнечный дымоход является еще одним компонентом структуры пассивной системы вентиляции: он втягивает через открытые окна воздух, который затем проходит через этажные перекрытия и, нагреваясь, выходит через шахту крыши.

В целях уменьшения использования водных ресурсов из окружающих город рек, в Башне будет установлена система сбора дождевой воды для полива зеленых крыш. Проектная группа также рассматривает вопрос об установке топливных элементов, солнечных панелей, геотермальных систем, а также использования других альтернативных источников энергии для снижения выбросов парниковых газов. Помимо стекла в строительстве здания также будет использована FSC-сертифицированная древесина красного клена из западной Пенсильвании.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *