Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Экологичный жилой комплекс в Нанкине: сочетание «живых» стен и высоких технологий

  • admin
  • Комментариев нет
Экологичный жилой комплекс в Нанкине: сочетание «живых» стен и высоких технологий
  • Фото: Экологичный жилой комплекс в Нанкине: сочетание «живых» стен и высоких технологий

Возведение нового, высокотехнологичного жилого комплекса, разработанного в полном соответствии с концепциями устойчивого строительства, намечено в Нанкине, Китай. Спроектированный компанией BDP для регионального застройщика Landsea, который специализируется на строительстве экологичного и высокотехнологичного жилья, здание под названием Eco Housing отличается довольно необычным и интересным фасадом с тройным остеклением и жалюзи.

Использование солнечной энергии, прокладка подземных труб, организация энергоэффективных систем HVAC – все это в совокупности обеспечивает значительное сокращение потребления энергии, в то время как «живые» стены и сады на крыше не только способствуют естественному охлаждению помещений, но и являются дополнительными архитектурными украшениями здания.

При разработке проекта жилого комплекса архитекторы и инженеры BDP отдавали предпочтение внедрению передовых технологий строительства. Основываясь на принципах создания пассивной системы солнечного отопления, они сориентировали здание с востока на запад, чтобы максимально воспользоваться солнечным теплом для обогрева помещений. Закрытые балконы с тройным остеклением каждой квартиры образуют с внешней стороны застекленный на всю высоту южный фасад. Таким способом реализуется принцип оранжереи для «втягивания» солнечного тепла в каждую квартиру. С другой стороны, расположение окон в квартире позволяет создавать в летнее время сквозное проветривание, что способствует естественному охлаждению комнат.

С торцов это шестиэтажное жилое здание покрыто зелеными «живыми» стенами, а на крыше сооружены сады. В центре каждой крыши расположен коллектор для сбора дождевой воды, который разработчики предлагают использовать также в качестве площадки для занятий тай-чи. Проект также отличается улучшенной изоляцией и отсутствием тепловых мостов, наличием солнечных коллекторов с фотоэлектрическими элементами, передовых систем рекуперации тепла и светодиодного освещения. В каждой квартире кухня отделена от жилой площади, в полном соответствии с китайскими традициями она даже имеет некоторое открытое пространство для приготовления пищи «на воздухе».

При разработке этого проекта жилого комплекса BDP поставила себе задачу превзойти лучшие в Европе низкоэнергетические жилые здания, такие как Passivhaus, и это ей вполне удалось.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *