Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Экономим электричество в доме: способы и средства

  • admin
  • Комментариев нет
Экономим электричество в доме: способы и средства
  • Фото: Экономим электричество в доме: способы и средства

Как только речь заходит об экономии средств на коммунальные платежи — в голову сразу приходят суммы счетов за электроэнергию, которые с наступлением зимних холодов не становятся меньше. Включаются обогреватели и освещение, потому что на улице мороз и темнеет гораздо раньше. Да и вне стен дома проводить свое время тоже не хочется: дома и уютнее, и теплей.

Мы не будем рассматривать кардинальную экономию электроэнергии, при которой предполагается проводить каждый вечер во дворе, а разберем простые способы снизить суммы в платежках «за свет».

Стоимость расходов за электричество снизить все же можно. И я не призываю вас вмешиваться в работу счетчика: так вместо экономии можно заработать крупный штраф. Гораздо проще будет воспользоваться разумными, и главное — совершенно легальными методами. Первое: если в течение дня меньше пользоваться осветительными приборами — расходы на электричество тоже будут меньше. Проанализируйте, нужны ли вам во всех комнатах тяжелые портьеры и шторы, мешающие притоку света.

Второе: если у вас есть лампы накаливания — замените их на энергосберегающие лампы. Первые — самые дешевые, но одновременно они же являются самыми затратными. Еще один вариант — использовать люминесцентные и светодиодные лампы. Они стоят дороже ламп накаливания, но имеют более долгий срок службы, а значит, непременно окупятся за счет экономии электроэнергии.

Третий совет: используйте локальное освещение вместо привычного света от люстры. Бра, светильники, подсветка на барной стойке или под кухонными шкафами, применение светодиодных лент — все это придаст вашему дому дополнительный уют, и поможет снизить затраты. И, да — не забывайте очищать светильники в доме от пыли. Это не только способствует здоровому климату, но и облегчает приток света.

Если у вас загородный дом — сделайте в доме, во дворе и на территории участка таймеры работы или датчики движения. Такой же датчик можно установить в прихожей вашей квартиры. В последнее время на территориях частных домовладений также успехом пользуются фонари, способные накапливать солнечную энергию. Они не требуют сложного монтажа и не обеспечивают яркого света, однако помогут не остаться в полной темноте: вы и ваши гости будете видеть, куда идете, а этого в большинстве случаев вполне хватает.

С внешней стороной вопроса мы разобрались, теперь перейдем к бытовым приборам, которые есть в нашем доме. Старый холодильникстоит заменить на новый, даже если он еще вполне неплохо работает. Для выбора оптимального класса энергосбережения лучше всего остановиться на классе А++ или хотя бы А+. Такие холодильники более чем на 30% экономичнее своих более «взрослых» аналогов. Кроме того, если вы обеспечите грамотную вентиляцию стенок — ваш холодильник будет меньше нагреваться. Не ставьте его у плиты или в нишу и не помещайте в него еще неостывшие блюда, это тоже может снизить ваши затраты.

Стиральная машина — еще один «прожорливый» прибор. Скажу вам абсолютно точно, что многие вещи и многие виды загрязнений отлично отстирываются при температуре в 30-40С. И даже таким образом дольше сохраняют свой опрятный внешний вид. Кухня: здесь тоже есть свои маленькие секреты. Еще один способ сэкономить — это использование индукционной плиты, она потребляет меньше энергии. Воду грейте в чайнике, а не на электроплите, а сам чайник очищайте от накипи. Это легко сделать, насыпав в воду немного лимонной кислоты, и прокипятив. Будет блестеть, как новый!

Пылесос тоже нужно чистить чаще, чтобы не перегревался.

Теплые полы тоже помогут сберечь ваши средства, поскольку они экономичнее масляного обогревателя. Да и сам дом не мешает утеплить на зиму.

Наверняка, читая эту статью, вы можете подумать, что слишком затратно вносить такие изменения в свой дом, даже в целях экономии. Бытовая техника стоит недешево, а укладка теплых полов — это временные неудобства для всех членов семьи. Однако если учесть тот факт, что электроэнергия у нас дорожает в основном раз в полугодие — затраты не будут казаться такими глобальными. И пусть срок окупаемости ваших усилий будет длительным — вы непременно заметите, что результат есть и вы пришли к нему абсолютно честным путем. 

опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *