Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Geodesic DOM(E): новый вариант сборного жилого дома, который подходит для любого климата

  • admin
  • Комментариев нет
Geodesic DOM(E): новый вариант сборного жилого дома, который подходит для любого климата
  • Фото: Geodesic DOM(E): новый вариант сборного жилого дома, который подходит для любого климата

Недавно латвийское архитектурно-конструкторское бюро No Rules Just Architecture (NRJA) представило новый проект жилого сборного дома, который обеспечит комфортные условия проживания вне зависимости от местоположения – в холодной русской тайге, в жарких тропиках или во влажном климате Средиземного моря.

Дом под названием Geodesic DOM(E) имеет куполообразную форму, легко складывается и изготовлен из экологически чистых материалов. Он является полностью самодостаточным, поскольку оснащен небольшой солнечной установкой, системой сбора дождевой воды, а также системой естественной вентиляции.

Здание имеет самонесущий внутренний каркас, который выполнен из ламинированной древесины с металлическими креплениями, 200-миллиметровой изоляцией и 9-миллиметровых цементно-волокнистых плит, покрытых жидкой резиной в качестве наружной отделки. Внутренний каркас покрыт березовой фанерой, которая создает в помещении теплую, домашнюю атмосферу. Оба каркаса и купол являются модульными конструкциями и собираются на месте. Периметр дома покрывается заранее подготовленной изоляцией для фундамента.

Благодаря куполообразной крыше во внутреннем пространстве создается естественная вентиляция. Постоянный приток свежего воздуха обеспечивается подземной системой воздуховодов, которая через четыре канала в структуре отапливает помещения в холодное время года и охлаждает его летом. Отработанный воздух направляется наружу через регулируемый вертикальный канал, который находится в верхней части купола.

Солнечные батареи, установленные на крыше и подключенные к бойлеру, обеспечивают санузлы и кухню теплой водой. Резервуары с дождевой водой соединены с дренажной системой, расположенной по всему периметру дома.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *