Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

IKEA представляет дом на солнечных батареях, легко адаптируемый для аварийного жилья

  • admin
  • Комментариев нет
IKEA представляет дом на солнечных батареях, легко адаптируемый для аварийного жилья
  • Фото: IKEA представляет дом на солнечных батареях, легко адаптируемый для аварийного жилья

Недавно компания IKEA обнародовала новый, удобный, небольшой жилой дом с предустановленными солнечными батареями, который может предоставить временное жилье жертвам бедствий, беженцам и другим людям, лишенных крова над головой. Проект дома был разработан в сотрудничестве между Фондом IKEA и Управлением верховного комиссариата Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН).

До сотрудничества с IKEA, Комиссариат был способен обеспечивать вынужденных переселенцев только палатками или размещать их в переоборудованные массовые приюты. Теперь же, с помощью IKEA, эти люди смогут расположиться в доме, который на несколько недель или месяцев станет их родным жилищем, предоставляющим необходимое уединение и максимальный комфорт.

Дома ИКЕА изготовлены в основном из пластика и поставляются в разобранном виде в плоско упакованной таре, что облегчает их транспортировку на место строительства. Дом имеет площадь 188 квадратных футов (17 квадратных метров) и простую конструкцию, поэтому может быть построен всего за четыре часа. В нем могут спокойно разместиться для сна пять человек – ведь его размер в два раза превышает размер традиционной палатки для беженцев. Большая часть домов имеют солнечные панели на крыше, что позволяет постояльцам генерировать собственную электроэнергию, минимизируя необходимость использования свечей или керосиновых ламп. Крыша также отражает солнечное тепло на 70 процентов, способствуя поддержанию комфортной температуры в помещении в течение всего дня.

Как ожидается, новые жилые дома IKEA/УВКБ ООН будут впервые развернуты в Эфиопии в следующем месяце.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *