Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Жительница Ванкувера построила комфортное жилье всего на 18 квадратных метрах

  • admin
  • Комментариев нет
Жительница Ванкувера построила комфортное жилье всего на 18 квадратных метрах
  • Фото: Жительница Ванкувера построила комфортное жилье всего на 18 квадратных метрах

В канадском городе Ванкувере жилая недвижимость достаточно дорогая, и многие семьи не могут себе позволить купить в собственность дом или квартиру. И Изабелла Мори, получив негативный опыт съема нескольких квартир, решила обратиться в местную архитектурно-строительную компанию Camera Buildings, которая спроектировала и построила для своей клиентки комфортный и очень компактный домик, имеющий площадь всего 18,5 квадратных метров. Этот дом полностью стал собственностью Изабеллы.

Недавно завершенный проект крошечного дома, получившего название Thousand Crow, построен на автоприцепе, поэтому может быть отбуксирован и установлен в любом месте без какого-либо дополнительного разрешения.

Дом включает в себя одно большое жилое помещение, дверь из которого ведет в небольшую ванную комнату, где расположены душ и биотуалет. Основная двухуровневая жилая зона разделена парой ступенек, а в выдвижной секции спрятана аккуратная раскладная кровать с дополнительным местом для хранения вещей, также разработанной архитекторами компании Camera Buildings.

Вдоль левой стороны жилого пространства размещена кухня, в дальнем конце домика расположены рабочая зона и мини-гостиная (плюс вышеупомянутая ванная комната). Несмотря на довольно простое расположение жилых и вспомогательных зон, в доме Thousand Crow не ощущается теснота или дискомфорт, как это можно было ожидать от подобных крошечных сооружений.

Для наружного и внутреннего сайдинга и оконных экранов была использована необработанная натуральная древесина кедра, а напольное покрытие изготовлено из переработанной древесины. Открывающиеся окна способствуют созданию естественной вентиляции, а изоляция домика была выполнена из пенополиуретана и минеральной ваты. Дом был полностью электрифицирован, а на крыше архитекторы установили систему сбора дождевой воды. Нагреватель, работающий на пропане, обеспечивает горячей водой по требованию, и архитекторы даже умудрились разместить в таком маленьком пространстве несколько дополнительных мест для хранения.

Ни сама Изабелла Мори, ни компания Camera Buildings предпочитают не говорить об общей стоимости строительства дома Thousand Crow. Однако, архитекторы, видимо, заинтересованы в дальнейшем развитии своих идей по созданию крошечных домов на трейлерах, поэтому в настоящее время ищут новых заказчиков подобного жилья.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *