Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Как обустроить барную стойку дома

  • admin
  • Комментариев нет
Как обустроить барную стойку дома
  • Фото: Как обустроить барную стойку дома

Иногда в красивых ресторанах невольно ловишь себя на мысли, что хотелось бы привнести на собственную кухню часть той уютной и стильной атмосферы, которая царит в этих заведениях: благородный блеск стекла и металла, красивый деревянный декор, интересные дизайнерские находки и оригинальные барные приспособления – похожие по стилю предметы могут чудесно смотреться и на кухне обычной городской квартиры.

Барная стойка

Ресторанную тематику можно выразить в интерьере кухни множеством самых разных дизайнерских приемов, но первое, что приходит на ум – установить барную стойку. Это очень красивое и крайне функциональное решение: на кухне появляется еще одна рабочая поверхность, дополнительные места для хранения, а также уютный уголок, где можно комфортно позавтракать или выпить чашечку кофе. Кроме того, барные стойки великолепно зонируют пространство, отделяя место приготовления пищи от остального помещения. 

Барные стойки очень популярны в Европе: если позволяет площадь кухни, в большинстве случаев их обязательно заказывают вместе с кухонным гарнитуром. Как объяснила мне одна иностранная коллега, западные домохозяйки стараются отгородить более высокой барной стойкой не всегда привлекательную кухонную зону. Таким образом, что бы ни происходило на кухне, она никогда не испортит общий вид столовой или гостиной, с которой ее зачастую совмещают: сквозь высокую стойку видны лишь самые красивые части кухни (вытяжка, верхние полки и шкафчики), а не очень привлекательные бытовые элементы (раковина, варочная поверхность и рабочий стол) остаются скрытыми от глаз случайных гостей.

Барные стулья

Конечно же, при наличии на кухне барной стойки без них никак не обойтись! Высокие и изящные, подходящие по стилю к общему дизайну кухни, они несут не только утилитарную функцию, но и украшают помещение, придавая ему дополнительный шарм, стиль и уют.

Например, среди огромного ассортимента барных стульев в нашем магазине можно выбрать подходящий вариант на любой вкус и кошелек.

Подставки и держатели

Владельцам кухонных гарнитуров с барными стойками неимоверно повезло, потому что у них есть чудесная возможность красиво расположить бокалы, бутылки и другую утварь на специальных изящных и функциональных держателях.

Однако если на вашей кухне нет барной стойки, это вовсе не повод опускать руки и расстраиваться: существует масса прекрасных и разнообразных решений, которые предлагают современные магазины, не говоря уже о возможности проявить фантазию и сделать оригинальную полочку собственными руками.

Очень удобно использовать специальные подставки для бутылок, расположив их таким образом, чтобы они не занимали полезные легкодоступные места для хранения. Например, такая подставка будет отлично смотреться на кухонном подвесном шкафчике, никому не мешая и не нарушая общую гармонию интерьера.

Держатели для бокалов можно установить в самых разнообразных подходящих местах на кухне. Они помогут хранить бокалы удобно, безопасно и очень красиво. 

Винный шкаф

Если позволяет пространство, для настоящих ценителей дорогого вина очень пригодится винный шкаф, который дает возможность хранить этот напиток при оптимальной температуре. В продаже встречаются винные шкафы самых разных размеров и дизайна, поэтому их несложно подобрать к любому стилю кухни.

К недостаткам этого устройства можно отнести лишь его относительно высокую стоимость и внушительные размеры, потому что даже самые компактные модели занимают довольно много места.

Декоративные элементы «барной» тематики

В некоторых интерьерах для придания кухне определенных стилевых акцентов используют декоративные элементы барной и ресторанной тематики. Например, украшают барную стойку или открытые полочки оригинальными бутылками, декоративными бочонками и пивными кружками. 

Стеклянные бокалы и стаканы разных форм и размеров также применяют не только по прямому назначению, но и в декоративных целях, например, в качестве изысканных подсвечников и изящных вазочек на обеденном столе. 

Правила хранения алкогольных напитков

Для хранения напитков желательно подобрать темное прохладное место без резких перепадов температуры, вибраций и частого перемещения бутылок. Дневной свет и особенно прямые солнечные лучи портят любой алкоголь. Большинство алкогольных напитков не предназначены для длительного хранения в домашних условиях и со временем начинают портиться, выдыхаться, терять свои вкусовые качества и аромат. Например, обычные вина не стоит хранить дольше двух лет, а крепленые сорта способны сохранять свои свойства в течение нескольких лет. Лучше расположить бутылку вина горизонтально, чтобы натуральная пробка никогда полностью не высыхала. Оптимальная температура хранения запечатанных бутылок — 10-12°С.

 

Это Вам будет интересно:

Недорогой, но качественный ремонт в квартире: миф или реальность?

Как создать уют в спальне: 5 секретов

 

Крепкие алкогольные напитки можно хранить в течение нескольких лет, но не стоит удивляться, если со временем они потеряют часть крепости и аромата. Коньяк и виски, закрытые натуральной пробкой, лучше хранить вертикально, чтобы не испортить вкус и аромат напитка. Обычное бутылочное и баночное пиво желательно хранить в прохладе и темноте не более 2 месяцев. Некоторые сорта крафтового пива, дозревающие в бутылках, способны храниться в темных прохладных условиях до 1,5-2 лет.

Не стоит хранить крепкий алкоголь в пластиковых бутылках, потому что под действием спирта из пластика выделяются вредные для здоровья вещества. Держать напитки с газом (шампанское, игристые вина, пиво) возле отопительных приборов или в багажнике автомобиля, стоящего на солнце, тоже не рекомендуется – от перегрева бутылки иногда взрываются.опубликовано econet.ru

 

Автор: Ирина Кирсанова

 

 P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *