Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Капитальные перемены. В программу капремонта внесены изменения

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Капитальные перемены. В программу капремонта внесены изменения

Об этом просили и москвичи: в частности, многие хотели, чтобы им ставили новые стекло­пакеты не только в квартирах, но и в помещениях общего пользования — в подъездах. Столичный градоначальник счёл это предложение дельным и отвечающим политике энергоэффективности. Но самое главное, что уже очень скоро в домах столицы не останется старых подъёмников.

Массовое «омоложение» лифтов


«Предлагается внести изменение в программу капитального ремонта, — уточнил мэр Москвы Сергей Собянин. — Включить туда ремонт оконных блоков в подъездах, ускорить замену городских лифтов таким образом, чтобы к концу следующего года у нас уже вообще не было кабин со сроком службы более 25 лет. 

Потребуется включить дополнительно около 4000 лифтов — это самый большой объём работ по замене подъёмников за последние годы».

В частности, 3988 лифтов в 824 домах поменяют раньше, чем планировали изначально, в течение следующего года. Ну а общее число кабин, подлежащих демонтажу в 2017-м, — 5080. 


«Начиная с 2018 года мы перейдём на плановую замену», — объяснил Артур Кескинов, генеральный директор Фонда капитального ремонта ­многоквартирных домов столицы.

Всего же с 2011 года заменили и планируется заменить в 2017-м свыше 29,2 тысячи лифтов, или четвёртую часть всех подъёмников в многоквартирных домах столицы. 

Замена лифтов в г. Москве

  • 2015 г. — 2648 лифтов
  • 2016 г. — 3784 лифта
  • 2017 г. — 5080 лифтов

Фасад в компании с крышей

Со следующего года будут действовать и другие нововведения. Среди них, как мы уже упоминали, замена оконных блоков на лест­ничных клетках. Работы пройдут в рамках комплексного капитального ремонта.

Ещё одно очень разумное решение наверняка порадует москвичей: в случае если фасаду дома будет требоваться неотложное обновление, одновременно с ним строителей-ремонтников обяжут починить и крышу. Это повысит качест­во работ и исключит необоснованные затраты, связанные с раздельным ремонтом фасада и крыши. Всего же в планы капитального ремонта на будущий год внесено обновление порядка 250 фасадов.

Что будет со взносами?   

Взносы на капитальный ремонт подрастут, но только с июля следующего года и только на два рубля за квадратный метр (или 6,5%, что ниже инфляции). Если сегодня тариф равен 15 рублям за «квадрат» (он был утверждён правительством Москвы 29 декабря 2014 года и 2 года не менялся), то будет 17 рублей. В абсолютных цифрах получается так: если сейчас взнос владельца двухкомнатной квартиры площадью 50 м² составляет 750 рублей, то со второго полугодия 2017-го эта цифра вырастет на 100 рублей и составит 850 рублей.

Как заявляют в Фонде капитального ремонта, корректировка минимального взноса обусловлена изменением стоимости строительно-монтажных работ. Впрочем, любому человеку должно быть понятно: без этого небольшого повышения региональная система капитального ремонта не сможет работать устойчиво.


Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников напомнил, что в столице каждый третий её житель пользуется льготами или субсидиями на жилищно-коммунальные услуги (порядка 4 млн человек — 54 категории граждан). Всего же на эти цели город тратит 34 млрд рублей в год.

Что же касается взносов на капремонт, то одиноко живущие, неработающие пенсионеры или семьи пенсионеров старше 70 лет будут платить по этой статье лишь половину её стоимости. А те, кому уже за 80, и вовсе освобождены от уплаты этих взносов.

Москва — основной «потребитель лифтов» в России. Это стало ясно, когда обнародовали цифры по замене подъёмников на итоговом заседании 2016 года Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России, которое прошло 16 декабря.

Динамика замены лифтов в жилищном фонде России по программам капитального ремонта выросла почти на треть. Если в 2015 году появилось 9518 новых кабин (2648  из них — в столице), то в 2016 году — 12 266 (3784 — в Москве). В 2017 году, по оптимистичным прогнозам, этот рост должен быть 35,5% (или 18 006 кабин). Из них в нашем городе, как мы уже упоминали, — 5080 подъёмников.

Этот анализ показывает качественные изменения структуры и объёмов замены лифтов, и это непременно положительно скажется на безопасности граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах.

Большой ремонт: что, где, как?

Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (МКД) на территории города Москвы выполняют с июля 2015 года. В неё включены 32 327 много­квартирных домов общей площадью 251 млн кв. м.

Работы по ремонту инженерных систем и конструктивных элементов почти в 2 тыс. домов идут по этапам. В 1,4 тыс. жилых зданий основной объём работ завершён или находится в стадии завершения. Плановые работы в 1110 МКД подошли к концу, в домах введены в эксплуатацию 5869 новых лифтов.

Капитальным ремонтом в столице занимаются комплексно: в план включаются все системы, требующие обновления на момент начала работ. Конкретный объём того, что необходимо сделать, и технические решения по капитальному ремонту определяются по результатам инженерного обследования и разработки проектной документации на каждый дом программы. Проекты должны получать заключение государственной экспертизы на цены.

Если во время инженерного обследования здания, который проводят при разработке проектной документации, появляется необходимость выполнить отдельные виды работ раньше, чем предполагалось по плану капитального ремонта, по согласованию с собственниками предусмотрен механизм переноса капремонта на более ранний срок.

Контролировать то, как копятся и расходуются сред­ства, моск­вичам помогает электронный сервис «Предоставление Фондом капитального ремонта сведений» на портале государственных и муниципальных услуг города Москвы pgu.mos.ru. 

Так каждый собственник может увидеть информацию по каждому этапу реализации региональной программы капитального ремонта, начиная с того момента, как дом включат в программу, до того, как комиссия подпишет акты выполненных работ. В режиме реального времени можно получить информацию о накопленных сред­ствах по дому в целом и по своей квартире.

Источник статьи

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *