Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Королевская Башня в Саудовской Аравии будет самым высоким зданием в мире

  • admin
  • Комментариев нет
Королевская Башня в Саудовской Аравии будет самым высоким зданием в мире
  • Фото: Королевская Башня в Саудовской Аравии будет самым высоким зданием в мире

Чикагская фирма Adrian Smith + Gordon Gill (AS + GG) официально была объявлена исполнителем проекта Королевской Башни, которая должна быть построена в Джидде, Саудовская Аравия. Первоначально планировалось соорудить здание высотой 1,6 километра, но после тщательного исследования грунта в районе строительства в 2008 году было решено немного уменьшить высоту. Теперь это величественное сооружение будет возноситься ввысь на 1 километр и будет претендовать на звание самого высокого здания в мире, затмив по высоте знаменитый 828-метровый отель Бурдж Калифа (который, кстати, также проектировал один из архитекторов фирмы).

На самом деле, Королевская Башня будет центральным звеном и первым этапом строительства Королевского Города, комплекса площадью 5,3 млн. кв. метров, который будет располагаться на берегу Красного моря к северу от Джидды. Бюджет строительства всего комплекса оценивается в 20 млрд. долларов США, из них на строительство Королевской Башни выделено около 1,2 млрд. долларов США.

Здание, занимающее площадь в 530 тыс. кв. метров, будет включать 59 лифтов, в том числе 54 одноярусных и 5 двухъярусных, а также 12 эскалаторов. На уровне 157 будет располагаться терраса примерно 30 метров в диаметре, которая является открытой зоной отдыха для пентхауса.

Структура наружных стен разработана так, чтобы максимально снизить энергопотребление за счет уменьшения тепловых нагрузок. Серия вырезов на трех сторонах здания создают теневые «карманы», которые защищают помещения в здании от прямых солнечных лучей. Трехсторонняя башня поднимается из платформы в виде трех лепестков с аэродинамическими сужающимися крыльями, которые помогают снизить нагрузку на конструкцию вихревых потоков. Гордон Джилл, один из архитекторов проекта, говорит, что гладкая, обтекаемая форма башни была позаимствована у растений пустыни со сложенными листьями.

В настоящее время, по словам архитекторов Адриана Смита и Гордона Джилла, разработка дизайна Королевской Башни в стадии реализации, основные чертежи уже утверждены и строительство должно начаться в самое ближайшее время.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *