Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Кухня в стиле арт-деко: роскошно и практично

  • admin
  • Комментариев нет
Кухня в стиле арт-деко: роскошно и практично
  • Фото: Кухня в стиле арт-деко: роскошно и практично

Если вы хотите сделать свою кухню практичной и оригинальной, то стиль арт-деко подойдёт как нельзя кстати. Это направление сочетает в себе идеи новаторского модерна и традиции неоклассицизма.

Вдохновиться на изменение интерьера в этом стиле можно во время просмотра множества фото, которыми изобилует интернет при введении запроса о дизайне кухни в стиле арт-деко.

 

Основные черты, присущие стилю арт-деко

Для создания поистине шикарного интерьера кухни в городской квартире следует соблюсти ряд правил. Прежде всего это касается выбора материалов. Арт-деко подразумевает использование ограниченного их списка:

  • алюминий или нержавеющая сталь;
  • стекло;
  • натуральная кожа;
  • атласная ткань или шёлк однотонной расцветки или в полоску;
  • качественные флизелиновые обои (фотообои, в том числе);
  • натуральное или искусственное дерево;
  • глянцевая плитка из керамики, натурального или искусственного камня.

Помимо этого существует строгая регламентация цветовых решений. Основа всех интерьеров в стиле арт-деко — «клавиши пианино», то есть сочетание чёрного и белого. Возможно также использовать такие вариации, как:

  • белый с шоколадным,
  • бежевый с коричневым,
  • серебристо-серый с чёрным.

 

Яркие цвета добавляются в минимальном количестве и используются приглушённые их тона. Вообще, основой всего интерьера арт-деко служат оттенки металла, натурального камня, кожи и земли. Нельзя также забывать о правиле многоступенчатости дизайна кухни арт-деко, его «полосатости» и сильной освещённости.

Пожалуй, важнейшим из правил составления интерьера в стиле арт-декор является использование предметов роскоши и искусства. Несомненно, это делает ремонт дорогим, но оно явно того стоит.

 

Сочетаем несочетаемое

 

Разобравшись в обилие броских деталей, переходим к созданию неповторимого и роскошного дизайна в стиле арт-деко. Вдохновиться теми или иными идеями можно опять же из интернета, изучив сайты, где представлены кухни в стиле арт-деко, фото которых стоит подробно изучить.

Итак, как же возможно уместить столько экспрессии в одном помещении?

1. С помощью полос и разных цветов можно зонировать помещение, например, отделить столовую зону от кухонной, поклеив текстиль или флизелиновые обои разных цветов, но одной фактуры. Не стоит забывать и о фотообоях, на которых должны быть изображены объёмные геометрические рисунки, городские пейзажи или абстрактные рисунки с чёткими линиями.

2. В роли потолочного покрытия можно использовать сложные многоступенчатые глянцевые конструкции, усеянные подсветкой, которая также поможет зонировать кухню на рабочую и обеденную зоны.

3. Пол в интерьере арт-деко укладывается глянцевой плиткой, особенно шикарно смотрится мрамор.

4. Отличным решением для зрительного увеличения кухни подойдут зеркала. Ими можно декорировать обеденную зону или часть потолка. Не очень хорошей идеей будет размещение зеркал в рабочей зоне, так как там они быстро потеряют свой блеск.

5. Не забывайте и о «солнечных элементах» или как их ещё называют «солнечных лучах». Проявляться это может как в мебели в виде её полосатой расцветки, так в аксессуарах кухни, например, в шикарной хрустальной люстре, подвешенной посередине потолка. Она будет отражать свет, поддерживая неповторимый стиль.

 

Мебельный вопрос

 

На кухне в таком стиле приветствуется дорогая и качественная мебель, выполненная из цельного дерева ценных пород (ясень, клён или розовое дерево). Раковины и столешницы изготавливаются из натурального камня. Все элементы украшаются инкрустациями или ковкой. Такая мебель производит неизгладимое впечатление даже с фото из журнала или сайта, что уж говорить о реальном её виде. Не менее актуальна будет антикварная мебель после её реставрации.

Но в современной кухне можно обойтись более экономным вариантом, использовав пластиковый корпус и глянцевые фасады соответствующих расцветок, чтобы придать гарнитуру основные черты этого интерьера.

Зонирование помещения в интерьере арт-деко отражается не только в цветовых и фактурных решениях, но и в мебельном вопросе. Кухонный гарнитур в рабочей зоне, как правило, имеет чёткие геометрические линии, когда как обеденная часть изобилует изогнутыми формами.

Любой дизайн обретает свой неповторимый шарм с помощью аксессуаров. Кухню в стиле арт-деко следует украсить вазами из дерева или стекла, этническими статуэтками людей или полотнами с изображением оазисов или джунглей. Уместны будут тропические растения, сувениры из бронзы, чёрно-белые фото в металлических или деревянных рамках.

Стиль кухни арт-деко многогранен. Сочетая в себе шик и новаторство он способен удовлетворить любой вкус. В зависимости от пожелания владельцев, их интерьер может иметь вид как классический и элегантный, так и экспрессивно-этнический. В обоих случаях этот дизайн будет выглядеть очень дорого, красиво и эффектно. Удостовериться в этом можно по фото ниже.опубликовано econet.ru

 

Стиль арт-деко в оформлении кухни

Также интересно: Арт-деко в интерьере маленькой квартире​ 

Благородная роскошь: стиль ар-деко в интерьере​

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *