Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Кухня в стиле шале – очарование и уют

  • admin
  • Комментариев нет
Кухня в стиле шале – очарование и уют
  • Фото: Кухня в стиле шале – очарование и уют

Этот оригинальный стиль интерьера произошел и получил свое название от домика в швейцарских горах, главным назначением которого когда-то было укрыть от непогоды пастухов. Поэтому изначально он представлял собой простую пастушью хижину, которая со временем превратилась в уютное и вполне обустроенное жилье, оформленное в деревенском стиле. Именно он и лег в основу направления, которое сегодня мы знаем под названием «шале» и которое в чем-то очень напоминает другой деревенский стиль – «кантри», хотя и имеет достаточно много отличий от него.

Чаще всего стиль шале применяется при оформлении интерьеров загородных домов, реже – городских квартир. Отлично подходит тем, кто ценит простоту, романтичность обстановки и домашний уют.

Особенности стиля шале

Главными чертами стиля шале, которые характерны не только для кухни, но и для всех помещений в доме, является преобладание в интерьере натуральных материалов: камня, древесины, кожи, чугуна, меди и др.

Как и в кантри, здесь недопустимы искусственные материалы. Цветовая гамма – исключительно естественная: коричневый, его любые оттенки, белый, серый, песочный, черный и др. В качестве ярких контрастных акцентов используются красные, синие, зеленые цвета, но их не должно быть много.

Пол и потолок в интерьерах шале выполняется из дерева: некрашеная доска в качестве напольного покрытия и обязательный атрибут – потолочные балки. В отделке стен преобладает фактурная штукатурка. А мебель, чтобы не выходить за рамки простого деревенского стиля и не выглядеть новой и современной, искусственно состаривается.

И еще один важный атрибут стиля шале – облицованный камнем камин. Он располагается в гостиной, но обязательно поблизости от кухни, поэтому кухонный стол находится почти рядом с ним.

Стиль шале в интерьере кухни

Кухня, оформленная в стиле шале, одновременно проста и изысканна, естественна и оригинальна. Так же, как и в любом другом помещении, отделка и оформление выполняются с помощью натуральных материалов. В качестве напольного покрытия кроме массива доски широко используется плитка из камня.

Кухонная мебель – обязательно деревянная (включая и рабочие поверхности), предпочтение отдается натуральным оттенкам и неокрашенным доскам. Как правило, выбираются довольно массивные шкафы, тумбы и столы грубоватой формы.

Посреди кухни располагается устойчивый деревянный стол, укомплектованный стульями с резными спинками или со спинками, отделанными кожей. Бытовая техника непременно прячется за деревянные мебельные фасады либо за тканевые занавески, чтобы не нарушала деревенского стиля и атмосферы уюта. Вытяжка над плитой маскируется под кирпичную кладку трубы.

Подчеркнуть стиль шале в интерьере кухни и придать ему завершенность помогут элементы декоративного оформления и стильные аксессуары: керамическая посуда, массивная кованая люстра, другие кованые изделия или детали, расставленные на полках банки со специями, развешенные на стенах кухонная утварь и связки душистых трав, текстиль (скатерть, занавески, подушки на диване) из льна или плотного хлопка и т.п.

 

Это Вам будет интересно:

Марокканский стиль: вдохновляющие идеи для дизайна

Интересные идеи оформления мансарды

 

Стиль шале не особенно часто используется для оформления кухонных интерьеров в чистом виде, поскольку он слишком оригинален и выдвигает достаточно много требований к общему дизайну и интерьеру других помещений в доме. Но его отдельные элементы – балки, темную деревянную мебель, очаг с живым пламенем, облицовку камнем и т.д. дизайнеры применяют вполне охотно. Это придает кухне неповторимый уют и очарование.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *