Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Необычный купольный дом в Таиланде построен за шесть недель и всего за 8000 долларов

  • admin
  • Комментариев нет
Необычный купольный дом в Таиланде построен за шесть недель и всего за 8000 долларов
  • Фото: Необычный купольный дом в Таиланде построен за шесть недель и всего за 8000 долларов

Стив Арин не имеет специального образования — строителя или архитектора. После окончания долгой карьеры в качестве стюарда в компании Delta Airlines у него была возможность построить свой собственный купольный дом на ферме манго на северо-востоке Таиланда. Вняв советам своего брата, Стив использовал спецтехнику с манипулятором, чтобы создать идеальный шар, а затем возвел вокруг него домик из кирпича местного производства. Взяв к себе всего двух помощников, он завершил строительство своего крошечного дома за шесть недель, и это обошлось ему всего-то в 8000 долларов США.

По правде говоря, строительные стандарты в Таиланде таковы, что Стиву не потребовалось время для получения разрешения на строительство своего домика площадью 46,5 квадратных метров, что, естественно, сократило процесс. Как только строительство было завершено, отделочные работы, включая навешивание дверей, полок, установка окон, разбивка пруда и возведение беседки, а также и другие ландшафтные работы и озеленение – было выполнено самим Стивом с использованием материалов из местных источников.

Хотя у Стива и не было возможности оснастить свой дом какими-либо современными «зелеными» технологиями, вроде солнечных панелей на крыше или солнечного коллектора для нагрева воды, все же конструкция здания подразумевает использование естественной вентиляции, а отверстие в верхней части купола обеспечивает дом естественным освещением в дневное время суток. В спальне купол увенчан красивой крышей из травы, а ванная комната, как атриум, наполнена растениями и оснащена такими изысканными и оригинальными аксессуарами, как, например, бамбуковый кран, который направляет воду в красивую круглую раковину, похожую на сложенные ладони Будды.

Краска терракотового цвета очень гармонично сочетается с пышной тропической фауной, а небольшие прудики добавляют еще большее спокойствие в дизайн ландшафта. Это первая попытка Стива в строительстве купольного дома, и она настолько вдохновила его, что в настоящее время Стив вместе с группой единомышленников ищет место в штате Орегон для возведения следующего здания-купола, но уже с использованием глины вместо кирпича.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *