Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Новый настоящий плавучий город от Seasteading Institute

  • admin
  • Комментариев нет
Новый настоящий плавучий город от Seasteading Institute
  • Фото: Новый настоящий плавучий город от Seasteading Institute

Компания Seasteading Institute, которая была организована на деньги основателя Paypal Питера Тиля, недавно представила захватывающий проект плавучего города-государства, который она собирается построить к 2020 году. Как заявляют разработчики проекта, эти полуавтономные плавающие города позволят не только опробовать новые модели государственного устройства, но и решить ряд других проблем.

Компания Seasteading Institute разработала проект плавучего города в рамках своей собственной стратегии под названием «8 великих нравственных императив», которая подразумевает несколько мероприятий глобального масштаба, необходимых для счастливого будущего планеты, это: ликвидация бедности, нехватки продовольствия и болезней, очищение атмосферы, восстановление океанов, завершение боевых действий и, как следствие жизнь в гармонии с природой и в соответствии с принципами устойчивого развития. И для того, чтобы достичь этих целей, компания считает, что человечество должно использовать океаны, и не только как место для размещения растущего населения планеты, но и как дополнительный источник питания и устойчивой энергии.

В настоящее время компания Seasteading Institute разработала технико-экономическое обоснование строительства плавающих городов, на основании дизайна голландской студии Deltasync и других фирм, специализирующихся в этой области.

Первоначальный проект от Deltasync представляет собой группу модульных платформ, связанных между собой наподобие плота. Сама платформа представляет собой железобетонную конструкцию, выполненную либо в форме квадрата, либо в форме пятиугольника со стороной 50 метров, которая способна выдержать вес трехэтажного здания. Как говорят разработчики, в дизайне платформы было учтено все, начиная от жилых домов и заканчивая офисными зданиями, гостиницами и зелеными зонами, парками и садами. Один плавучий город состоит из 11-ти модулей (платформ), каждая из которых может предоставить комфортное пространство для проживания 225 – 300 жителям. Первоначальная стоимость одного проекта оценивается в 167 млн. долл. США.

В настоящее время Seasteading Institute продолжает опрос среди потенциальных клиентов, а также ведет переговоры с прибрежными странами для создания первого плавающего города-государства, обладающего существенной политической независимостью.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *