Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Новый проект динамической вертикальной фермы для выращивания продуктов в Китае

  • admin
  • Комментариев нет
Новый проект динамической вертикальной фермы для выращивания продуктов в Китае
  • Фото: Новый проект динамической вертикальной фермы для выращивания продуктов в Китае

Китай поддерживает 20 процентов населения в мире, производя для них продукты питания, но чем больше земли используется для экономического развития, тем меньше ее остается для возделывания сельскохозяйственных культур. Одним из возможных решений этой проблемы является вертикальное сельское хозяйство, и недавно испанская архитекторская фирма JAPA Architects предложила проект динамической вертикальной фермы Dynamic Vertical Networks (сокращенно Dyv-Net), который может быть расположен недалеко от городских центров.

Построенная из легких металлов, ферма Dyv-Net способна производить продукты питания круглый год, тем самым поддерживая местную экономику и сбывая выращенные овощи и фрукты на местных же рынках. Кстати, проект был удостоен премии Citation на недавно прошедшем конкурсе FuturArc Prize 2013.

Вертикальная ферма Dyv-Net достигает в высоту 187,5 метров. Проект был разработан для густонаселенного района Коулуна-Гонконга, впрочем, комплекс может быть построен в непосредственной близости от любого города с высокой плотностью населения. Это позволит не только доставлять выращенные продукты питания на рынок свежими, но и значительно снизит транспортные расходы и, как следствие, энергозатраты и выбросы углекислого газа в атмосферу. Тем самым можно утверждать, что выращенные на ферме Dyv-Net фрукты и овощи имеют минимальный «углеродный след».

В конструктивном плане здание представляет собой ряд круговых подсобных хозяйств, надстроенных друг на друга по образу и подобию традиционных рисовых террас (именно такой метод выращивания риса практикуется в Китае и других азиатских странах). Продукты выращиваются с использованием технологии гидропоники, и зерновые культуры высаживаются в течение всего года, в зависимости от сезона (яровые, озимые и т.д.). Уровни (этажи) круглой формы могут поворачиваться, чтобы обеспечить растения достаточным количеством солнечного света. Некоторые уровни вертикальной фермы Dyv-Net могут быть также использованы под научно-исследовательские лаборатории, которые будут способствовать дальнейшему развитию сельскохозяйственной отрасли Китая.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *