Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Новый проект для Роттердама: ветряная мельница и жилой дом два в одном

  • admin
  • Комментариев нет
Новый проект для Роттердама: ветряная мельница и жилой дом два в одном
  • Фото: Новый проект для Роттердама: ветряная мельница и жилой дом два в одном

Наверное, ваши друзья и знакомые сильно удивились бы, узнав, что вы живете внутри огромной ветровой турбины. Но именно это может предложить новый инновационный проект жилищного строительства под названием Dutch Windwheel, разработанный специально для голландского портового города Роттердама. Это уникальное по дизайну и используемым технологиям здание круглой формы вмещает жилые апартаменты, отели и торговые площадки, и в то же время выступает в качестве тихо работающей, безлопастной ветровой турбины.

В дополнение к ветровой установке, здание будет оснащено оборудованием для сбора дождевой воды, утилизации водопроводной воды, а также агрегатами для производства биогаза из органических отходов жителей.

Dutch Windwheel состоит из двух колец, построенных на подземном фундаменте около побережья Северного моря, так что создается впечатление, что здание находится на плаву. Внешнее кольцо дома состоит из 40 вращающихся кабин, из окон которых открываются потрясающие виды на окрестности Роттердама – почти как на лондонском колесе обозрения «London Eye». Во внутреннем кольце размещены 72 жилые квартиры, 160 гостиничных номеров, а также ресторан и магазины.

Конечно же, наиболее яркой и впечатляющей особенностью Dutch Windwheel является ветровая турбина, которая заполняет внутреннее кольцо здания. Электростатический преобразователь ветровой энергии (EWICON), разработанный в технологическом университете Делфта, не имеет движущихся частей. Он представляет собой стальную рамку с полыми трубками, в которой образуется электрическое поле при движении ветровых потоков через нее. Эта установка не только совершенно бесшумная, но и достаточно простая в обслуживании.

Солнечные фотоэлектрические панели и климатический фасад — система двойного остекления с управляемой циркуляцией воздуха между стеклами – обеспечивают высокую энергоэффективность всего здания. Эффективное управление утилизацией водопроводной воды, а также сбор дождевой воды позволяет рационально использовать водные ресурсы для орошения зеленых насаждений. Биогаз, производимый из органических отходов, будет использоваться для отопления здания.

Разработчик Dutch Windwheel, консорциум из роттердамских компаний DoepelStrijkers, Meysters и NBTC Holland Marketing, позиционирует свой проект в качестве «динамической платформы, демонстрирующей строительные, технологические и экологические инновации для Нидерландов». Dutch Windwheel – великолепная модернизация традиционных голландских ветряных мельниц, достойная восхищения.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *