Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Новый сейсмостойкий деревянный павильон на выставке Milan Expo

  • admin
  • Комментариев нет
Новый сейсмостойкий деревянный павильон на выставке Milan Expo
  • Фото: Новый сейсмостойкий деревянный павильон на выставке Milan Expo

Похоже, японская делегация архитекторов поняла девиз миланской выставки Milan World Expo 2015 «Feeding the planet, Energy for life» («Накорми планету, дай энергию для жизни») в буквальном смысле. На своей выставочной площади они построили трехмерный деревянный павильон в стиле традиционной японской керамической чаши Utsuwa.

Внутреннее пространство этой «чаши», разработанной архитектором Атсуши Китагавара в традициях народной архитектуры на примере знаменитого буддийского храма Хорюдзи, является демонстрацией приверженности японской нации здоровому, устойчивому и сбалансированному питанию.

3D-павильон выполнен частично из бамбука, весьма распространенного в Японии многолетнего растения, и частично из натуральной древесины. В хитроумной системе соединения деталей из дерева не используется ни одного гвоздя, болта или анкера. Но при этом, как утверждают архитекторы, такие стены делают всё сооружение более устойчивым к движениям земной коры. Что примечательно, небольшая островная нация воспользовалась выставкой Milan World Expo, чтобы мировая общественность узнала о мерах, которые Япония осуществляет в рамках программы по восстановлению страны после страшной ядерной аварии на АЭС Фукусима. В частности, одной из основных стратегий этой программы является защита и сохранение природных лесов в Японии, что особенно важно в условиях плотной городской застройки.

Дизайн японского павильона представляет собой идеальное равновесие между традицией и современностью, эстетичностью и экологичностью. Имеющая широкий вход и общую площадь 4170 квадратных метров, деревянная «чаша Utsuwa» может похвастаться рядом экспонатов, демонстрирующих завораживающую культуру питания Японии, с акцентом на рис, сырую рыбу и овощи. Так что, если вы планируете посетить миланскую выставку, которая продлится до октября текущего года, обязательно загляните внутрь этого потрясающе необычного сооружения.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *