Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Новый солнцезащитный фасад для штаб-квартиры Coca-Cola

  • admin
  • Комментариев нет
Новый солнцезащитный фасад для штаб-квартиры Coca-Cola
  • Фото: Новый солнцезащитный фасад для штаб-квартиры Coca-Cola

Недавно на окнах фасада штаб-квартиры компании Coca-Cola в Брюсселе установили новые солнцезащитные фильтры Umisol с блокировкой инфракрасного излучения, которые выпускаются бельгийской компанией Umisol Group NV. Как ожидает гигант пищевой промышленности, проект поможет получить чистую прибыль в размере 14 евро на квадратный метр в год.

Обеспечение энергоэффективности является одним из важных направлений стратегии Европейского Союза на 2020 – 2050 годы, которая направлена на стабильный рост и развитие ресурсосберегающей экономики. В частности, к 2050 году ЕС стремится значительно сократить выбросы парниковых газов – на 80 – 95 процентов по сравнению с уровнем 1990 года.

Согласно оценкам экспертов, наибольшим потенциалом для экономии энергии обладают здания. И улучшение энергоэффективности окон путем дополнительного остекления оконными пленками с блокирующими эффектами является одной из возможностей уменьшить расходы на обеспечение благоприятного микроклимата в помещениях зданий.

Оконная пленка Umisol обеспечивает хорошую защиту от солнца в летнее время и максимальную степень теплоизоляции в холодные месяцы года, способствуя поддержанию относительно постоянной температуры в помещении. При том, что пленка обладает хорошими отражательными свойствами, она так же достаточно прозрачна, поэтому установки дополнительного искусственного освещения не требуется. Как утверждает бельгийский производитель Umisol, использование пленки позволит сократить до 25 процентов затраты на кондиционирование здания. А зимой, за счет хорошей тепловой изоляции, пленка будет способствовать 30-процентному сокращению расходов на отопление.

Дополнительным преимуществом ИК-блокирующей пленки Umisol является простота установки – она наклеивается непосредственно на оконные стекла. Кроме того, пленка создает дополнительное покрытие, защищающее стекло от случайных повреждений. Даже если стекло разобьется, осколков будет гораздо меньше.

Существующие окна в здании компании Coca-Cola имели двойное остекление. Для улучшения солнцезащитных свойств фасада, на 510 окон была нанесена пленка в общей сложности 1660 квадратных метров, на что было затрачено около 100 тысяч евро. Тем не менее, компания Coca-Cola надеется на быстрый возврат инвестиций, за счет уменьшения расходов на обслуживание здания.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *