Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Новый светодиодный фасад отеля в Сан-Паулу реагирует на уличный шум и загрязнение

  • admin
  • Комментариев нет
Новый светодиодный фасад отеля в Сан-Паулу реагирует на уличный шум и загрязнение
  • Фото: Новый светодиодный фасад отеля в Сан-Паулу реагирует на уличный шум и загрязнение

Не так давно на здании отеля WZ Jardins в Сан-Паулу, Бразилия, был обновлен фасад. Новый «умный» интерактивный светодиодный фасад автоматически переливается яркими красками и днем, и ночью, реагируя на изменения качества воздуха и на уличные шумы. Кроме того, с фасадом даже можно «разговаривать» — с помощью специального приложения на смартфоне.

Этот интересный и необычный фасад был разработан учеными из колледжа Онтарио от университета графического дизайна, и является частью проекта «Hacked City», в рамках которого изучается позитивное воздействие новых технологий на развитие современных городов и улучшение качества жизни горожан.

Цветокодированный рисунок оболочки вокруг 30-этажного здания, состоящей из металлических прямоугольных пластин синего, серого и золотистого цветов, отражает закодированную звуковую форму окружающего ландшафта, демонстрируя ритмы жизни бразильского города и оживляя серый городской пейзаж в дневное время суток.

Ночью здание оживает, благодаря 200 вертикальным полосам из низкоэнергетических светодиодов, которые загораются различными цветами в зависимости от уровня загрязнения окружающего воздуха и уровня шумового загрязнения. Более теплые цвета – красный, малиновый или апельсиновый – указывают на сильное загрязнение воздуха, а более холодные цвета – голубой и зеленый – говорят о том, что качество воздуха нормализуется.

Данные по уровню загрязнения атмосферы передаются в режиме реального времени от встроенных в фасад датчиков качества воздуха. Ну а на аудио-сигналы, передаваемые от микрофонов, расположенных вокруг здания, фасад реагирует скоростью смены светодиодной подсветки.

Разработчики даже создали специальное приложение, которое может скачать и установить на свой смартфон любой желающий, и которое позволяет пользователю взаимодействовать с фасадом голосом, или просто перемещая по экрану устройства пальцами.

На видео ниже можно посмотреть, как интерактивный фасад отеля реагирует на различные «раздражители» в дневное и ночное время суток.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *