Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Основатель Paypal Питер Тиль инвестирует 1,25 млн. долларов для создания плавающих микро-стран

  • admin
  • Комментариев нет
Основатель Paypal Питер Тиль инвестирует 1,25 млн. долларов для создания плавающих микро-стран
  • Фото: Основатель Paypal Питер Тиль инвестирует 1,25 млн. долларов для создания плавающих микро-стран

Питер Тиль известен своими грандиозными футуристическими идеями — он основал электронную платежную систему Paypal, стал одним из первых инвесторов популярной социальной сети Facebook. Ну а сейчас он заинтересовался строительством своих собственных микро-стран, которые будут плавать в открытом океане. Миллиардер силиконовой долины недавно вложил средства в размере 1,25 млн. долларов США в проект Seasteading Institute – проект создания суверенных государств в международных водах, свободных от законов той или иной страны.

Придерживаясь либертарианских взглядов, Тиль подразумевает, что эти плавучие искусственные острова могут играть важную роль в «экспериментировании с новыми идеями для создания государственно-правовых образований». Платформы Тиля полностью отвечают идеалам либертарианского учения, в котором нет таких понятий, как уровень благосостояния или минимальная заработная плата, которое пропагандирует более свободные строительные нормы и правила и более жесткие ограничения на ношение и применение оружия.

Согласно проекту Тиля, эти микро-страны будут построены на неиспользуемых нефтяных вышках-платформах, которые обретут возможность передвигаться с помощью дизельных двигателей. Каждая 12000-тонная структура сможет вместить до 270 жителей, и все эти структуры планируется объединить в одну глобальную сеть. Тиль также собирается организовать в следующем году парк небольших служебных судов у побережья Сан-Франциско, а первый плавучий остров-страна появится в международных водах в 2019 году. Как ожидается, к 2050 году в рамках проекта Seasteading Institute на плавающих платформах поселится 10 миллионов людей. Ну а про тех людей, кто считает этот проект несерьезным, Тиль говорит, что «с виллу своего неверия в проект они не будут пытаться остановить нас, пока не станет слишком поздно это сделать».

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *