Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Павильон с солнцезащитным экраном из бревен был представлен на выставке Milan Expo

  • admin
  • Комментариев нет
Павильон с солнцезащитным экраном из бревен был представлен на выставке Milan Expo
  • Фото: Павильон с солнцезащитным экраном из бревен был представлен на выставке Milan Expo

Всемирная выставка Milan Expo продолжается, и к ней присоединяются все новые и новые страны, выстраивая на выделенной для них территории сооружения, отличающиеся интересными технологическими, дизайнерскими и архитектурными особенностями. И большим сюрпризом в этом году можно назвать павильон, построенный Уругваем, который впервые принял участие в выставке.

Павильон, разработанный Хавьером Диасом Чаркеро, архитектором Национального института продовольствия, и построенный при поддержке двух местных итальянских архитектурных компаний Campana Costruzioni и MSC Associati, оснащен привлекающей внимание системой солнечного затенения, выполненной из грубых, неотесанных деревянных бревен в рустикальном стиле.

Впрочем, все сооружение Уругвая построено из переработанных и на 100 процентов подлежащих переработке материалов – другими словами, после окончания выставки павильон может быть разобран, а материалы могут быть повторно использованы. Как видно на фотографиях, горизонтальные деревянные бревна размещаются в открытой вертикальной стальной конструкции. Сочетание на фасаде двух материалов (необработанных деревянных блоков и белых стальных перегородок) придает всему сооружению самобытность, с тонко подчеркнутой гармонией между городскими застройками и окружающей природой.

Фасад из дерева и стали отделен от основного здания. Легкий и светлый фасад, по сути, является солнцезащитным экраном, эффективно загораживающим павильон от солнечной радиации.

В конструктивном плане сам трехэтажный павильон имеет овальную форму. По всему периметру расположена лестница-пандус (без привычных ступенек), соединяющая внешнюю систему солнечного затенения и стены здания и обеспечивающая доступ к каждому этажу. Общая площадь павильона составляет около 785 квадратных метров, здесь размещены выставочные площадки, офисы, ресторан и сувенирный магазин.

Расположенный на главном проспекте Декумано-авеню, между сооружениями Китая и Таиланда, павильон от Уругвая определенно выделяется как с архитектурной точки зрения, так и с точки зрения технологического исполнения. Стоит отметить, что павильон построен на участке всего 747 квадратных метров.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *