Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Пятизвездочный отель с водопадом будет построен в заброшенном карьере

  • admin
  • Комментариев нет
Пятизвездочный отель с водопадом будет построен в заброшенном карьере
  • Фото: Пятизвездочный отель с водопадом будет построен в заброшенном карьере

Пока это только компьютерные модели нового отеля в Шанхае. Но уже сейчас смелость и необычность проекта впечатляет. Впрочем, строительство пятизвездочного отеля Intercontinental Shimao в округе Сонджанг уже началось. Это будет роскошный комплекс, состоящий из 19-ти этажей, 380-ти апартаментов и, что самое интересное, построенный в заброшенном, частично затопленном карьере.

Британская конструкторско-дизайнерская компания Atkins, специализирующаяся на гражданской инженерии и являющаяся главным разработчиком и строительным подрядчиком проекта, говорит, что отель Intercontinental Shimao является частью большого курорта, который подарит отдыхающим яркие, незабываемые впечатления вкупе с изрядной порцией адреналина. Безусловно, для этого придется раскошелиться.

Действительно, концептуальные изображения отеля поражают воображение. Фасад комплекса изогнутой, волнообразной формы «смотрит» прямо в карьер. Отдельный флигель, который представляет собой входное лобби, внешне напоминает летающую тарелку, которая (наверное, ради интереса) спускается в карьер.

Дизайнеры и не подумали выкачать воду, которая осталась в карьере. Их идея оказалась остроумнее: еще налив воды, они сделали из карьера искусственное озеро. Два этажа отеля с номерами и ресторан будут расположены под водой. Ну и, конечно же, главной достопримечательностью комплекса станет водопад, который ниспадает в карьер (то есть озеро) прямо по фасаду – по крайне мере, так изображено в проекте.

Архитекторы указывают и на некоторые, якобы экологически чистые аспекты дизайна отеля. Так, конструкция здания предполагает наличие «зеленой» кровли и использование геотермального тепла земли для выработки электроэнергии и отопления. Внутренний атриум с естественным освещением будет включать существующую скалу, с ее водопадами и зеленью.

Осталось добавить, что основным инвестором курорта стала компания Shanghai Shimao Property Group, которая уже вложила свои средства в размере 555 млн. долларов США. Как ожидается, один номер в отеле будет стоить не менее 320 долларов США в сутки.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *