Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

«Плавающие» бамбуковые павильоны появились в Китае всего за 8 недель

  • admin
  • Комментариев нет
«Плавающие» бамбуковые павильоны появились в Китае всего за 8 недель
  • Фото: «Плавающие» бамбуковые павильоны появились в Китае всего за 8 недель

Китайская архитекторская компания DnA_Design and Architecture недавно представила группу бамбуковых павильонов, которые выглядят как плавучие деревни в округе Сонг-Янг, который расположен на юго-западе провинции Чжэцзян, Китай. Эти сооружения с открытой планировкой были построены всего лишь за восемь недель, с использованием местных строительных материалов, в частности, бамбука. Общая конструкция павильонов, с приподнятыми на сваях платформами вместо пола и высокими скатными крышами, отражает геометрию горных хребтов, но при этом гармонично смотрится с окружающими чайными полями.

Целью архитекторов из DnA_Design and Architecture являлось создание новых мест для отдыха, которые вызывали бы уважение к культурному, историческому и экологическому наследию области. Павильоны расположены в очень живописной местности, которая славится своими чайными полями и многовековыми деревнями, и предназначены для организации различных мероприятий и отдыха туристов.

Крыши и стены павильонов собраны из местного бамбука толщиной 100 – 120 мм. Скатная крыша (с углом наклона 30, 45 и 60 градусов) строится из четырех отдельных треугольных панелей, предварительно собранных из бамбуковых балок толщиной 40 – 50 мм. Эти наклонные панели внизу скрепляются между собой с помощью продольных балок, а вверху остается просвет для дополнительного освещения пространства внутри павильона.

Как утверждают архитекторы, такая конструкция крыши исключает необходимость использования поддерживающих колонн, и при этом достаточно крепкая и прочная, способная выдерживать сильные ветра.

Осталось добавить, что общая стоимость проекта (строительство всех 4-х павильонов) составила 150 тысяч юаней (около 24000 долларов США).

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *