Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

RMJM представила проект культурного центра в форме облака для Тайчжуна, Тайвань

  • admin
  • Комментариев нет
RMJM представила проект культурного центра в форме облака для Тайчжуна, Тайвань
  • Фото: RMJM представила проект культурного центра в форме облака для Тайчжуна, Тайвань

«Облачные» решения и технологии сегодня используются не только для предоставления интернет-пользователям надежного ресурса для удаленного хранения информации. Архитекторская фирма RMJM недавно представила для Тайчжуна (западный Тайвань) проект здания культурного центра, которое по форме напоминает большое пушистое облако, парящее над окрестностями. Уникальная конструкция оболочки включает в себя солнечные панели, а под оболочкой будут расположены «плавающие» сады, террасы и палубы на крышах.

Городские власти Тайчжуна не так давно объявили международный конкурс проектов на строительство новой библиотеки и культурного центра в центре города. Конкурс выявил несколько действительно интересных предложений от ведущих компаний в мире архитектуры. Так, нью-йоркская компания LOT-EK представила проект здания, которое будет построено из 1600 переработанных морских контейнеров. В проекте компании RMJM нет контейнеров, но само здание может похвастаться большим количеством встроенных «зеленых» технологий.

В дополнение к панелям солнечных батарей и садам на крышах, план RMJM для культурного центра Тайчжун предусматривает использование пассивных солнечных систем и естественной вентиляции, что будет способствовать сокращению энергопотребления облако-образного здания. А сама оболочка фасада комплекса будет использоваться в качестве экрана для защиты от солнца и обеспечения естественного охлаждения. Благодаря уникальной форме здания, нижние этажи будут также надежно защищены от солнца.

Территория вокруг комплекса, окруженного «облаком» и парящими в воздухе садами, будет разделена на несколько общественных зон, каждая из которых имеет свое назначение – для развлечений и отдыха, для организации спортивных и торговых площадок, для проведения культурных мероприятий, и т.д.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *