Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Роскошный золотой в интерьере кухни: 6 секретов применения

  • admin
  • Комментариев нет
Роскошный золотой в интерьере кухни: 6 секретов применения
  • Фото: Роскошный золотой в интерьере кухни: 6 секретов применения

Отделочные материалы, мебель и аксессуары золотого цвета обладают безграничными декоративными возможностями. С их помощью интерьер может стать традиционным или ультрасовременным, респектабельным или… к сожалению, просто безвкусным.

В этом материале мы покажем и расскажем, какими принципами нужно руководствоваться, чтобы удачно вписать золото в интерьер кухни.

 

6 секретов применения золотого цвета

1. Золотой цвет настолько ярок и роскошен, что в большом количестве может затмить собою все и перегрузить интерьер. Чтобы избежать вычурности, старайтесь использовать его в меру. Максимально допустимая доза – в соотношении 1:3 с другими цветами.

2. Самый беспроигрышный способ добавить лоска в интерьер с помощью золота – это использовать его только в декоре. На кухне это может быть посуда, ручки гарнитура, вазы, светильники, фартук и даже смеситель, например, из латуни или бронзы.

3. Золотой цвет под стать драгоценному металлу требует качественного исполнения и достойного окружения. Так, например, патина и позолота лучше всего смотрятся на кухонных фасадах из, скажем, дуба, а фартук из золотой мозаики будет гармонировать с мраморной столешницей. Также помните, что чем больше в интерьере золота, тем больше натуральных отделочных материалов и мебели в нем должно быть.

Кухонный гарнитур в классическом стиле с патиной и позолотой

4. Золото сочетается со всеми оттенками, но особенно:

  • Со своими «родственниками»: коричневым, красным, желтым, оранжевым, коралловым, розовым и другими теплыми оттенками;

  • С ахроматическими цветами белым, серым и черным;

  • С контрастирующими ему тонами — голубым, синим и бирюзовым.

 

5. Золотые детали будут наиболее уместны на кухне в классическом или дворцовом стиле, а также в современных интерьерах в стиле арт-деко, лофт, хай-тек и минимализм.

6. Помните, что чем больше золота в интерьере, тем меньше в нем должно быть сложных орнаментов, рисунков, пестроты, разно-фактурности, глянца. Нейтральные цвета – лучший фон для нашего героя.

Далее представляем вам подборку фото и идей кухни с золотыми деталями.

 

Отделка

Золотой цвет на стенах

Золотой цвет очень теплый, да к тому же отражает свет, а потому он идеален для оформления стен кухонь с плохим естественным освещением. Чтобы создать иллюзию солнечного света в комнате, вы можете:

  • Оклеить одну из стен кухни золотыми обоями;

  • Отделать стены декоративной штукатуркой с золотом.

В фартуке

Из-за своих размеров фартук кухни является идеальным местом для золотого акцента.

Чаще всего золотые фартуки отделываются мозаикой, но вы можете использовать и другие материалы – скинали с фотопечатью или расписанную плитку.

Потолок

Если вы хотите, чтобы золотым на кухне был потолок, то осуществить задумку можно с помощью натяжного ПВХ-полотна, потолочных панелей или покрытия сусальным золотом всей поверхности либо только лепнины.

Кухонная мебель

Фасады кухонного гарнитура

Золотая кухня – решение настолько экстравагантное, что возможно только при соблюдении следующих условий:

  • Фасады кухни под золото должны быть лаконичными по форме и дизайну, а именно не иметь лишних украшательств в виде резьбы, филенок, молдингов или рисунков.

  • Обстановка должна быть также минималистичной, чтобы ничего в интерьере не конфликтовало со столь большим количеством золота. Например, кухня может быть бело-золотой как на фото ниже.

  • Обои, пол, стол, стулья, текстиль и прочие детали интерьера должны быть изготовлены преимущественно из натуральных материалов. В противном случае, есть риск сделать интерьер безвкусным.

А еще золотой может быть только часть кухни, например, остров или верхний ярус как показано в следующей подборке фото.

Мебельные ручки

Если кухня под золото подойдет лишь настоящим экстремалам, то кухня с позолоченными, латунными или бронзовыми ручками понравится даже консерваторам. Особенно удачно они выглядят на фоне белых, черных или серых фасадов и в сочетании с другими золотыми акцентами, например, люстрой. Примеры подобного дизайна кухонь представлены ниже.

Обеденная группа

Обеденная группа, чаще всего стулья, тоже может быть золотой. Стулья могут иметь металлические ножки под цвет золота, латунные декоративные гвоздики на обивке, а также патину или поталь на резьбе. Кстати, превратить обычные стулья из дерева или металла в «драгоценные» вы сможете самостоятельно, покрасив их детали с помощью краски в спрее, покрыв той же поталью или обработав патиной.

Техника и сантехника

Оформляя кухню в классическом стиле, стиле лофт или хай-тек, обратите внимание на золотую бытовую технику и сантехнику. Особенно эффектно будут выглядеть полностью позолоченная вытяжка, смеситель и мойка как на фото.

Декор и аксессуары

Украшение кухни аксессуарами в золотом цвете — это беспроигрышный и легкий способ украсить кухню, не боясь переусердствовать. Люстра и подсвечники, вазы и блюда для фруктов, карниз и держатели для штор, рамки для картин и фото – все это можно выбрать в цвете солнечного металла. опубликовано econet.ru 

Это Вам будет интересно:

Гостиная для большой семьи: 18 вдохновляющих примеров

Квартира студия 12м², в которой есть все для комфортной жизни

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *